生後1ヶ月の赤ちゃん、母乳不足で悩んでいます。ミルクを足し始め、哺乳瓶をプラスチックに変えようと考えています。乳首の形や体重計についてのアドバイスを求めています。
子供が生後1ヶ月になりました。
母乳メインに育ててましたが1ヶ月検診で体重の増えが少なめでした。母乳の量はそのとき一回で60くらいでしたが、家で搾乳すると前より出が悪く心配になりました。今はミルクを足しています。哺乳瓶はもらったものも含めて3本全てガラスです。携帯用がないのでプラスチックのも買おうと思っております。乳首の形が違うと飲みにくいみたいで迷ってます。オススメのものがあれば教えてください。あと、体重増加が心配なのでベビーモードがついている大人用兼用の体重計も購入予定です。合わせてオススメあれば教えてください。
- くま
あお
うちも体重増えず悩みました💦おっぱいはすっごく出るのに飲んでくれず、ミルク足してと言われるけど飲むわけなく😭作ってはほとんど捨ててました💦
体重計は1か月細かく測れるやつをレンタルしましたが、その後も欲しかったのでメルカリで安く買いましたよー☺️ずっとは使わないし十分でした❤️
コメント