※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

みなさん排卵したであろう日から何日目で妊娠初期症状ありましたか??🤔

みなさん排卵したであろう日から何日目で
妊娠初期症状ありましたか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

今回は排卵日を3日4日過ぎた辺りから胸が張りました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!私も胸のはりと特に乳首がすごく痛くてまだ早いよな〜?なんて思っていたので参考にさせていただきます😂♡

• 8月29日
にこ

私は排卵日から11日目から37度の微熱が続いたのでピンと来ました!

• ママリ

ママリ

11日目ですね!着床したときですかね♡ありがとうございます😊

• 8月29日
cocoa

排卵5日後くらいから異様なお腹の張りが続いていました!😨⚡️何かがおかしいと思いました。

• ママリ

ママリ

やはり明らかに何か違いましたか?いつもの生理前とは…

• 8月29日
  • cocoa

cocoa

今になって思えばお腹の張りが異様だったこと、生理前なのにイライラしない&肌荒れしない、体温の上がり方が階段状だったことです!😮💭

• 8月29日
ママになれるかな

着床するには排卵から7~10日かかるそうなので、それからの変化が妊娠症状です。
私の場合は乳頭がかなり硬くなりました。
つわりがあったのは生理予定日から2週間目位からです。

黄体期のホルモンの影響や思い込みでも身体に変化が出るので、着床していなくても妊娠初期症状に当てはまる状態になる人もいます。