※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎.
妊娠・出産

子供の年の差について意見を募集しています。

19歳で1人目を産みました!
今は21歳で子供は1歳3ヶ月です。

将来的には子供3人いたら嬉しいな〜と思ってます!

何歳差がベストだと思いますか?
年の差が開いてる方がいい!
早く産んだ方が後が楽!

などいろいろ意見頂きたいです(^^)
3人子供がいる方、将来3人欲しい方の将来設計など

教えてください!
コメントお願いします!

コメント

年は1歳半差ですが2学年差です!
自分も旦那も2学年差で一緒に遊べたり楽しかった記憶があるので2学年差を希望していました☺︎
将来的に2番目と3番目を4学年差にしてほしいなと思ってます!

(^^)v

うちは27が初産だったのでびっちり産む予定ですが、若ければ12歳くらい離して見たかったなぁ❤️

そしたらお姉ちゃんも赤ちゃんのお世話してくれるし、余裕もあるし、赤ちゃん可愛い~❤️ってなるし😂

実際わたしは姉と12歳離れて間に8個離れた姉も居ます❗️

年が離れていると様々教えてくれるのでお姉ちゃん2人大好きでした😂❤️

ぴー

私は1人目を17歳で妊娠して18歳で産みました👶
2人目は再婚して~だったので26歳で産み、ただいま3人目を27歳で妊娠しています。
正直...18で出産と26歳で出産は全然違ったし人それぞれですが、2人目なのに出産に17時間もかかりました🥶笑
理想は2歳差だったのですが離婚などをしているので無理でした🙇‍♀️🙇‍♀️
なので今の私の考えは、3人目は年子で産んで少しでも後を楽に...って考えになりました👏笑

りー

大変なの覚悟で2歳差三人です。
夫がもう少し若ければ二人目が小学生なったくらいに三人目がよかったです。

はーちゃん

1人目と2人目が2学年差で2人目と3人目が4学年差です。
2歳差だとイヤイヤ期の時に2人目ができトイレトレもあって大変かなと思いました。
年が近い方が一気に子育てが終わるのと、皆んなで遊べるので良いかなと思います。
まだ3人目産まれていないので分かりませんが上が小学生になるので参観会など大変かなと思っています。

我が家は2歳差で3人が理想でしたが、2人目が可愛くて3人目作る気にならなかったのと、上の子が一年生の時に育休を取り家にいたかったので、計画的に3人目作りました。