妊娠・出産 お腹が大きくなる影響で尻がつったように感じるのは妊娠によるものか心配です。 現在妊娠16週の初産婦です! 最近歩いてると、尻の辺りがピキっとつったみたいになるのですが、お腹が徐々に大きくなってる影響でしょうか? 妊娠によるものでなかったら心配だなと思いまして🙇♀️ 最終更新:2019年8月30日 お気に入り 妊娠16週目 初産婦 妊娠 まま(3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ええ 安定期に入ってから骨盤周りの筋肉が緩んでくるので筋肉に負荷がかかってる場合があるので骨盤ベルトをオススメします! 私も同じようなことがあったのでコメントしちゃいました😅 8月29日 まま 回答ありがとうございます! そうなんですね😳 骨盤ベルトまだ必要ないかなと思ってましたが、急に力入らなくなったりするので危ないですし買おうと思います😭 8月29日 ええ 座ったり立ったり歩いたりなど徐々に痛みが出てくるので早めに対応するのもいいと思います! おばあちゃんみたいに「よっこらしょ」とか自然に出ちゃってるみたいで🤣 色々種類があるので調べたりクチコミを見てみるのもいいと思います! ちなみに私は産前産後使えるピジョンの骨盤ベルト使用してます! ご参考までに😳 8月29日 まま 私も既に「よいしょ〜っ!」って言ってます🤣 参考になります😳 ありがとうございます💓 8月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
回答ありがとうございます!
そうなんですね😳
骨盤ベルトまだ必要ないかなと思ってましたが、急に力入らなくなったりするので危ないですし買おうと思います😭
ええ
座ったり立ったり歩いたりなど徐々に痛みが出てくるので早めに対応するのもいいと思います!
おばあちゃんみたいに「よっこらしょ」とか自然に出ちゃってるみたいで🤣
色々種類があるので調べたりクチコミを見てみるのもいいと思います!
ちなみに私は産前産後使えるピジョンの骨盤ベルト使用してます!
ご参考までに😳
まま
私も既に「よいしょ〜っ!」って言ってます🤣
参考になります😳
ありがとうございます💓