※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が食事中に使っている物に興味を持ち、おままごとセットを与えるタイミングについて相談。楽しめるか不安。

おままごとセットを与えるタイミング。
もうすぐ1歳1ヶ月になる息子がいます。
最近、息子から見えるところで食事をしていると私の使っているフォークや小皿を触りたがります。
少し前は、食べている物に感心があるような感じでしたが、最近は使っている物に感心がでてきたようです。
でも触るまで諦めずに触ろうとしてきたり、諦めて触らせると、それでテーブルを叩いたりしてきます😅
なので、このタイミングでおままごとセットのお皿やフォークなどを与えると楽しめそうかな?とも思うのですがどうなんでしょうか😭
先輩ママさん、教えてください😭

コメント

ママリ

もう一歳でしたら、いいと思います(^^)❤️
ただフォークとか口に入れてしまうので気をつけてあげてください(^^)
最近はご飯作るから待っててって言うと、自分でおままごとセットを棚から出して、一人で遊んでくれてます(^^)

• めぐみ

めぐみ

回答ありがとうございます✨
    では今日さっそく買ってこようと思います!
    ちなみにプラスチックと木製、どちら使ってますか?参考までに教えて頂きたいです🙌💕

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

プラスチックです(^^)
    こまめに洗ってすぐに拭いて遊べるので(^^)
    友達の家で木のをみて、塗装が剥げたりしてるのをみて、、、(^◇^;)

• 8月29日
ぽんた

1歳の誕生日プレゼントでおままごとあげましたが、毎日楽しんでよく遊んでいますよ(*´ω`*)

• めぐみ

めぐみ

回答ありがとうございます!
    ではうちも買ってこようと思います!
    ちなみにプラスチックと木製、どちら使ってますか?参考までに教えて頂きたいです🙌💕

• 8月29日
  • ぽんた

ぽんた

手触りがいいので木製です*

• 8月29日
NA23

1歳に誕生日プレゼントで、キッチンとおままごとセット貰いました😊💗
キッズパークとかでもおままごとセットでわよく遊んでたので⭐️

• めぐみ

めぐみ

回答ありがとうございます!
    うちもキッズパークや支援センターなどでおままごとセットで遊ぶんですが、他の子にフライパンで頭叩かれて方あまり遊ばなくなってました😂😂
    今日さっそく買ってこようと思います!✨

• 8月29日