1歳1ヶ月の息子が食事中に使っている物に興味を持ち、おままごとセットを与えるタイミングについて相談。楽しめるか不安。
おままごとセットを与えるタイミング。
もうすぐ1歳1ヶ月になる息子がいます。
最近、息子から見えるところで食事をしていると私の使っているフォークや小皿を触りたがります。
少し前は、食べている物に感心があるような感じでしたが、最近は使っている物に感心がでてきたようです。
でも触るまで諦めずに触ろうとしてきたり、諦めて触らせると、それでテーブルを叩いたりしてきます😅
なので、このタイミングでおままごとセットのお皿やフォークなどを与えると楽しめそうかな?とも思うのですがどうなんでしょうか😭
先輩ママさん、教えてください😭
- めぐみ(6歳)
コメント
ママリ
もう一歳でしたら、いいと思います(^^)❤️
ただフォークとか口に入れてしまうので気をつけてあげてください(^^)
最近はご飯作るから待っててって言うと、自分でおままごとセットを棚から出して、一人で遊んでくれてます(^^)
ぽんた
1歳の誕生日プレゼントでおままごとあげましたが、毎日楽しんでよく遊んでいますよ(*´ω`*)
-
めぐみ
回答ありがとうございます!
ではうちも買ってこようと思います!
ちなみにプラスチックと木製、どちら使ってますか?参考までに教えて頂きたいです🙌💕- 8月29日
-
ぽんた
手触りがいいので木製です*
- 8月29日
NA23
1歳に誕生日プレゼントで、キッチンとおままごとセット貰いました😊💗
キッズパークとかでもおままごとセットでわよく遊んでたので⭐️
-
めぐみ
回答ありがとうございます!
うちもキッズパークや支援センターなどでおままごとセットで遊ぶんですが、他の子にフライパンで頭叩かれて方あまり遊ばなくなってました😂😂
今日さっそく買ってこようと思います!✨- 8月29日
めぐみ
回答ありがとうございます✨
では今日さっそく買ってこようと思います!
ちなみにプラスチックと木製、どちら使ってますか?参考までに教えて頂きたいです🙌💕
ママリ
プラスチックです(^^)
こまめに洗ってすぐに拭いて遊べるので(^^)
友達の家で木のをみて、塗装が剥げたりしてるのをみて、、、(^◇^;)