コメント
みず
2ヶ月の頃はもう使ってなかったです!毎回用意するのも面倒で😂(笑)
コツは特に無いですが慣れるとどうってことないですよ!
ミッフィー
私も授乳クッション使いずらくて、1ヶ月頃でやめてたと思います😂
3ヶ月頃から縦抱きでやってましたよ💡
-
りくまま
縦抱き!!
ゲップさせるような体勢でいいんでしょうか?
首の後ろを手で支える感じで合ってますか?
ちなみに3ヶ月となると、首が座ってからやられましたか?- 8月29日
-
ミッフィー
そうです!
私の太ももにまたがらせるようにして(右乳授乳なら右足、左乳授乳なら左足に)、首の後ろを支えてました☺️
首は完全には座ってなかったです🙄
ソファーとかに少しもたれるようにして、赤ちゃんも自分にもたれかかるようにしたら変に力入れなくてもいいのでやりやすかったですよ😊- 8月29日
-
りくまま
詳しくありがとうございます!私も縦抱きしてみようと思いました😀👍マネさせてもらいます!!
- 8月29日
くりーむぱん
授乳クッション、産院でプレゼントで頂いたものがあるのですが市販のものよりボリュームがあって高さが合わず使いづらかったので、退院してからほとんど使ったことありません😂
慣れればなくても大丈夫ですよ☺️
私はよくあぐらであげてます🙋♀️赤ちゃんの頭の向きにより足の前後を組み替えてみたり、少し前かがみになったり、片膝立てて背もたれに寄りかかってみたり、、
自分のやりやすい方法を探りながら見つけられるといいですね😆
-
りくまま
授乳クッションなかなかつかいづらいですよね、、💦
お子さん九ヶ月とのことですがそれくらいの体重になってもつらくないですか?😣- 8月29日
-
くりーむぱん
使わないでここまできたのでむしろない方があげやすいです😂
まだ8キロ弱で軽い方ですが、あぐらの上に子供を乗せて、首を手で支えてるくらいなので体重の辛さはあまり感じません☺️
背中を丸めるのではなく腰からたたむ?感じで距離を縮めてるので負担もそんなに感じないです😚- 8月29日
-
りくまま
返信ありがとうございます!
腰からたたむ感じですね!ここのところ丸めてたんで背中が痛くて😓
負担感じない授乳を模索してみます😉👍- 8月30日
りくまま
慣れですか!がんばるっきゃないですね😂👍👍