※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

ヨダレが多いためスタイを付けようか迷っています。ただれや出血があるけど、暑くて汗が気になる。スタイより拭く方が良いでしょうか?

ヨダレがものすごい多いためスタイを付けようかと思っているのですが、首のシワの部分のただれが酷く少し出血もしてるですが、やっぱりスタイは付けないほうが良いですよね??
今までに何度かはスタイ付けてましたが、スタイすると暑いのか首周りの汗がすごくて。。😭😭
でもヨダレがすごくて被れているのですが、こういう場合はやっぱりスタイ付けないでこまめに拭いてあげるしかないですかね??😢

コメント

ゆか

スタイつけると常に濡れてて余計に荒れちゃう気がしますよね💦

顔を洗ったあとにプロペトを塗っておくと、皮膚に直接よだれがつかなくて良いみたいですよ~よだれ拭くときの刺激もありますし💦
離乳食を始めた頃によだれがひどかったですが、よだれかぶれが無くなりました!

さとまま

ただれていると可哀想ですよね💦
暑いのかもしれないですね。スタイはご飯の時だけつけてヨダレが出た時ガーゼで拭いてます!
うちの子も首がすごくただれて、皮膚科に行って薬もらったらすぐ良くなりました☺️