※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

一歳半の子に、湧き水を汲んできたものをそのまま(生)で飲ますのは良く…

一歳半の子に、湧き水を汲んできたものをそのまま(生)で飲ますのは良くないですよね?💧

じいちゃん家に住むことになるのですが、いつも山から汲んできた水が常にあって冷やして飲んでますが、さすがに怖いなと。
田舎の昔の家なので水道水も井戸水らしいです。
なのでカルキとはかないんですが…
でもじいちゃんの事だから、そんな事まで何も分からず何も気にせず私のそのまま知らないうちに湧き水や水道水を飲ませてしまうと思います(100%!!)😅

かなり面倒だけど1回沸騰させて冷まして冷蔵保存してから飲ませた方がいいのかな😭😭😭

コメント

絶対止めた方がいいです😧💦
本当は大人でも避けるべきです(›´-`‹ )

• ママリ🔰

ママリ🔰

大人でもですか!😱💦
    私は水嫌いで飲まないので、子供にはあげないようにします😭

• 8月29日

退会ユーザー

言葉足らずでしたね。
    (そのまま飲ませるのは)絶対に止めた方がいいです。

飲ませる時は下の方も仰っているように煮沸してからですね❣⃛
    実際日本の湧き水でそのまま飲んでも安全な物は数えるぐらいしかないです(´•ω•`)

日本の名水に選ばれるレベルの綺麗な水でも大腸菌が検出されているので(´°д°`)

• 8月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

詳しくありがとうございます💓

ちゃんと煮沸してから、ですね!😊やはり、生水ってかなり怖いですね💦💦💦

• 8月29日
2人姉妹

ケトルで沸かせばいいんじゃないですか?☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

沸かすとなんの菌かは分かりませんが死滅しますかね…😭

• 8月29日
Riiiii☺︎

湧き水なら大丈夫だと思うけど、井戸水はやめた方がいいです😭
湧き水の地域だったので飲ませてましたよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も水嫌いで飲めないのが救い…
    水道水だけは絶対飲まさないようにします😭😭😭

• 8月29日