赤ちゃんが泣くときに窓を開けると、近所迷惑になるでしょうか。住宅地で家と家が近いので、どう過ごすのがいいかアドバイスください。
赤ちゃんがいるおうちで窓開けてますか?
うちは住宅街の戸建一軒家なのですが、今までは基本的に赤ちゃんがいる空間はクーラーつけっぱなしだったので窓も閉めていました。
秋になって少し涼しくなってくるとクーラーつけなくても窓開けてれば風が入ってくるから窓を開けることも増えるかなと思うのですが、赤ちゃんが泣くと近所迷惑になりますでしょうか。
もちろん日中の話ですし、一日中泣いてるわけではないですが、ギャン泣きするときもあるじゃないですか。
窓を開けてると外に丸聞こえだと、窓閉めろよ...って思われるのかなと思いまして。
近所のおうちはうちのような赤ちゃんはおらず、私の母親世代のおうちか、絶賛幼児・小学生子育て中のおうちです。
住宅地で家と家が割とひっついています。日中どう過ごすのがいいかアドバイスお願いします!
- ちょき(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
いっちゃん
うちは窓をしめています💦
本当は窓を開けたいのですが、やっぱり泣き声が外に響くのが気になって…
なので、エアコンをつけない時は扇風機をつけたりしています💦
でも逆に反対の立場だったとして、近所の赤ちゃんの泣き声が聞こえても私は迷惑とか何とも思いません😊
すぅまぁ❤︎
うちも生後1ヶ月の子がいて、住宅街の戸建一軒家、エアコン付けっ放しですが、朝シャッター開けるときに少し換気で窓開けてます。涼しくなったら窓開けっ放しにすると思いますよ(^^)
周りは、車通りが少ないし、おじいちゃん&おばあちゃん世代が多いので閑静ですが、泣き声は気にしません‼︎苦情が来たら窓閉めますが、泣き声で迷惑なんて…考えもしませんでした笑
-
ちょき
私もぐっすり寝てるときに換気してます!
昼間だったら問題ないですかね!どれくらい外に聞こえてるのか分からないですが、お互い窓開けてたら結構聞こえるのかなと💦- 8月29日
マミーピッグ🐷
主人は気にして窓閉めますが、他のお宅からも子供の泣き声など聞こえて来るので私はいいかなーと思って開けています😅☀️
-
ちょき
周りからも聞こえてきてたら大丈夫かなって思いますよね!
ドタドタ走り回る音は聞こえてくるのですが、泣き声とかは聞こえて来ず、、、
時間帯にもよりますかね💦- 8月29日
ちょき
ですよね💦
私も近所から聞こえたとしても何も思わないのですが、越してきたばかりで近所の方ともあまり話していないので余計に不安です😵