※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
お出かけ

関東在住です。4泊5日で長崎に旅行に行くのですが 子供3人 まだ4 2 0歳…

関東在住です。4泊5日で長崎に旅行に行くのですが 子供3人 まだ4 2 0歳です。荷物のまとめ方やこれを持っていくと便利とかあれば教えて下さい。ちなみに飛行機で行きます。

コメント

kmt

長崎へようこそ♩
我が家も旅好きなので荷物は常に悩みます😫
0歳児の離乳食は市販のものを持っていくと、帰りにはほぼなくなるのでその分お土産など詰めれます。4歳児にはリュックを持ってもらい、2歳0歳の着替えやおむつ、おやつなどを少し入れて持ってもらったらどうでしょう。チューチュー飲めるゼリーは、機内で耳抜きがてら飲ませたり、ぐずり対策として上の子0歳の時助かりました。
あと、暑い時期なら我が家は保冷バッグに保冷剤入れて持っていきます。飲み物や首に巻く保冷タオルなど入れてます☆
飛行機ですが、2歳0歳は膝の上でしょうか?だとしたら、割高にはなりますが広い席おススメです♩
0歳児の好きなタオルケットやおもちゃは必須ですかね☆

…たいしたアドバイスにならずごめんなさい。

• MN

MN

ありがとうございます😊助かります!リュックの案 参考にさせてもらいます💓

• 8月30日
あずき@輝希マム

いつ来られるのでしょうか?👀
今回の長雨で季節がわからなくなってますが…
長崎は10月頭のおくんち時期までは日中は暑いです💦夜はぐんと冷えますが…長崎は縦長なのでどこに行くにも飛行場から時間がかかるので、子供達があきないようなおもちゃ、お菓子は必須ですかね😅