左胸に大きな白斑ができ、熱もありませんが不安です。乳腺炎の経験もあり、母乳外来を探しています。どうしたら良いでしょうか?
助けて下さい😭
昨日の夜中から左胸に小さい白斑ができ、一晩で水ぶくれのような大きな白斑になりました。
熱をもってがちがちに固く、手絞りをしても白斑から母乳はでません。子供に頑張って吸ってもらっていますが一向によくなりません。
一度産後すぐに40度の熱もでて乳腺炎になりました。
今熱はありませんが、その内熱が出るんではないかと不安で仕方がないです。
里帰りから帰ってきたばかりなので母乳外来もまだ評判のいいところを探しきれていません。
どういったことをすれば良いでしょうか?💦
- まま(5歳5ヶ月)
コメント
こゆでぃ
授乳以外は保冷剤入れて冷やす
飲ませる時はレンチンしたタオルであっためてから一気に飲んでもらう
カチカチのところに下顎がくるように抱いて飲んでもらう
と、助産師さんに教わりました!
絞って膿みたいのが出るなら絞った方がいいです!
私は白斑ができた時知らずに爪で潰したら膿出てきてすごいびっくりしました😅
うい
乳腺炎はとにかく飲んでもらうしかないと言われました😭
とにかく飲んでもらって飲みきれなかったら、手や搾乳機でシコリのあるところなどを、押しながら絞り、後は絞った分作られてしまうのでそれを防ぐ為に冷やして下さい。
ただ、授乳直前まで冷やすのは良くないので授乳30分前には冷やすのをやめて下さい。
母乳外来も評判の良い悪いはこの際後回しでお近くを探していかれた方が良いと思います!
それか、家に来てくれる助産院もあるのでそちらも探してみるのもありです💦
-
まま
回答いただきありがとうございます!
早速母乳外来行ってきました!だいぶ楽になったので、行ってよかったです😭- 8月29日
まま
回答いただきありがとうございます!
参考になります🤔今日母乳外来いってだいぶ楽になりました!まだ白斑はありますが💦