子供が食事を拒否し、お菓子を欲しがり、朝になると暴れる悩みがあります。怒りや厳しさも感じるが、どう対応すべきか悩んでいます。虫歯や偏った食事を避けたいとのことです。
今5歳の子供を育てているのですが
最近、御飯は食べてくれないし
、、、のくせお菓子ばっかり欲しがるし
朝になればウーンウーンと黄色い甲高い声で暴れるし
それなりに愛情注いでるしそれなりに子供の願い叶えてあげてるのにワガママだから
やっぱり我慢も覚えさせなきゃいけないと思うからついつい怒鳴って怒ったり、本当に凄いまったく聞く耳もたないときは平手打ちくらいはしてしまうのですが、どうしたらいいのでしょー?
難しすぎて悩んでます。お菓子は基本的には買わないようにしてて、虫歯になったりお菓子だけしか食べないような子になって欲しくないので。
でも、厳しすぎるのですかねー?
お菓子に関しては本当にいい子にしてる時くらいしか与えないようにしてます。ってか朝から甲高い黄色い声出す娘にどう対応すべきなのでしょうかねー?
- ゆうこ(10歳)
りい
私は土日は10時と15時に、
幼稚園の日は帰宅してから1回あげています。
キリがなくなるので小分けになっているお菓子を段ボールに入れて中が見えないようにして2つだけ!違うのにするのはナシだよ〜何が出るかな〜にしています。
たまに朝起きてオヤツ食べたいってなるのでそうゆう時はゼリーを凍らせてあるやつ1つだけの条件で食べさせてます。それ以外はナシです
コメント