夏はエアリズムだけで寝かせるのは良くないですか?子供が汗だくの時は夏用パジャマを着させるべきですか?肌寒いと感じても、子供の汗の量に合わせて調整が必要です。
夏でもエアリズムだけで寝かせるのは良くないですか?
多少汗をかいても半袖半ズボンなどの夏用パジャマを着させるべきですか?
私は少し肌寒いと感じても子供は汗だくの時があって
寝る時にどれくらい着させたら良いかかわりません。
- ママリ
コメント

退会ユーザー
エアコンは温度どれくらいですかー??
多分寝てる時は体温下がるので肌着だけだと寒いかな?

しーまま
お腹周りだけ冷やさないようにと病院で言われたことがあるので、肌着に腹巻付きのステテコみたいのだけはかせてましたよ😊
友達は腹巻ついてるとお腹周りに汗疹できたから、腹巻がないステテコにしてるって言ってました✨
寝入り端は特に体温高くなり汗をかきやすいんですが、エアコンついてるならそのタイミングで汗をかいてから汗が引いてきて冷える心配があるので、汗を吸ってくれる目的で通気性の高いものが冷えやすいところにある状態がいいかなと思ってます👍
-
ママリ
やっぱり腹巻くらいはした方が良いですね💦
- 8月28日
-
しーまま
お布団はがないタイプなら、お腹周りだけタオルかけてあげるとかでもいいと思いますよ😊
うちは寝相悪過ぎて布団の意味ないタイプなので😭- 8月28日
-
ママリ
うちも布団は嫌がります笑
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます- 8月28日
ママリ
最近は涼しくなってきたので寝る前だけ少しエアコン入れてあとは消して寝ています。
退会ユーザー
起きる3時間前に消えるのがベスト!ってテレビでやってました!
暑いんではないでしょうか?
お腹冷やさなければ良いと思います!
ママリ
そうなんですね✨
でも今日ほ25度と涼しいですしエアリズム1枚なのでエアコンはつけずに寝ます(^^)
明日からエアリズムの上にパジャマ着させて除湿か何かを付けて寝ます。
ありがとうございます