※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホイミ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜中にうつ伏せになって心配。対策を知りたいです。

6ヶ月の子供育ててます!
夜中子供が泣きそうになったので目を覚ましたら
うつ伏せになってました😱
子供は寝返りをする様になって、調子がいい時は寝返り返りをします。
夜中寝ている間に突然死してないか心配です。
似たような経験をされた方、何か対策された方いましたら教えてください😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も寝返りができるようになってからうつ伏せで寝るようになり、最初はかなり焦って仰向けに戻してましたが今度見たらまたうつ伏せになってるの繰り返しでした😂大きめのバスタオルを丸めて置いたら寝返り防止になります!ちなみにうちの子は意味がなかったですが、、😂
うつ伏せになってるとき顔が横向きになってますか?

• ホイミ

ホイミ

バスタオルかー!試してみます!
    昨日見たときは犬の伏せみたいに腕の上に頭が乗っててうつ伏せでした😨
    腕が無かったら完全に窒息だなと思って焦りました

• 8月28日
ニコニコボウズ🔰

寝返りできるなら心配しなくても大丈夫だと思います。
赤ちゃんは体温調節ができないので体の熱を背中で放出するんです。
暑いんだと思いますよ。

• ホイミ

ホイミ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    確かに昨日涼しかったので毛布かけたせいですかね?!🤔

• 8月28日
てんまま

うちも結構うつぶせでお昼寝したりしますねーー!!寝返り返りもハイハイも出来るので、自分で好きなように態勢変えれるので好きなようにさせています(^o^)

• ホイミ

ホイミ

ありがとうございます😊
    同じ月齢なのにハイハイなんて早いですね!🤩
    うちは背中センサーが敏感で、お昼寝は授乳クッションで寝かせてるんです
    お昼寝でどういう態勢がお気に入りか知れるのはいいですね

• 8月28日
  • てんまま

てんまま

早すぎて、目が離せなくて大変です😂ゆっくり育ってほしかったです…
    うちも昔は昼も夜も授乳クッションでした!!!!今もクッションでほどよい圧迫感出したりしていますーっ

• 8月28日
  • ホイミ

ホイミ

そうですよね😂目が離せなくなるのは大変ですよね💦
    うちもそのうちって感じです

• 8月28日
  • てんまま

てんまま

今のうちに少しゆっくりしておくといいと思います❤
    もう、掃除機のコード狙ってくるので抱っこかおんぶで掃除で、腰痛いです☠

• 8月29日