※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カレーパン
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について、気になることがありますか?体重管理についてのアドバイスを教えてください。

なんで妊娠中ってこんなに簡単に体重増えるんですか?😭
せつない😭
つわりが終わってたべれるようになったら
あれよあれよと。。。
みなさん体重管理は何を気をつけられてますか?

コメント

あーか

食べる量と食べる時間を気をつけてました(・ω・)/

• カレーパン

カレーパン

時間も大切ですよね!
    がんばります!

• 8月28日
ゆ

私も体重増えてしまって💦この間妊婦検診で注意されてしまいました💦私の場合、ちょくちょく間食してたので今は間食しないようにしてます!!あとは炭水化物など、ご飯の量を少なめにしたりですかね💦

• カレーパン

カレーパン

間食わたしも減らすように心がけます😭炭水化物やはり気をつけた方が良いですよね😱

• 8月28日
かや

本当に増えますよね!!!
夜は野菜たっぷりのスープにしたのになぜ増えるのー!!!って感じです😭
まぁ、一人目よりは節制できているのは野菜スープやおじやなどかさ増し料理を増やしたからかな?って思ってます😂

• カレーパン

カレーパン

野菜スープなのに!😭
    私も野菜スープ真似させてもらいますね!ありがとうございます😊

• 8月28日
りんりん

めっちゃわかります。

1人目はかなり節制して気をつけてましたが2人目は子どもの残り物食べたりしてなんだかテキトーに。あれよあれよと太ります😂

初めて体重増え方注意されたので朝昼ガッツリ食べて夜はスープのみとかにしていこうと今日から実践してます!めちゃくちゃお腹すいた!!!!

• カレーパン

カレーパン

朝昼がっつりにして夜少なめがいいですよね🥺✨私もがんばります!

• 8月28日
マヤ

野菜メインで食べてたので増えませんでした😊

• カレーパン

カレーパン

うらやましい😭

• 8月28日
ここあ

増えますよねー
というか、便秘きみではないですか?
私はトイレで大の前後で1-2キロ体重変わります💦

• カレーパン

カレーパン

便秘ぎみもあります!
    1、2キロ変わるんですね!私もトイレ意識してみます🥺

• 8月28日