※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家族・旦那

義母がうざくて本当にストレス溜まります。今生後8ヶ月の子供がいるので…

義母がうざくて本当にストレス溜まります。
今生後8ヶ月の子供がいるのですが
まだミルク飲んでるの?と会うたび毎回言ってきます。
牛乳とかでいいんじゃないのと。
1歳までは飲むしそのあとはまた違うのをあげればいいんですよね?
本当にムカつきます
愚痴ですみません。

コメント

普通にミルク飲ませてますよー、

子育てなんて遠い昔にしたから覚えてないんでしょうね😩

1歳以降に飲ませます〜って言って、それでも毎回聞いてきたら、もう頭が年老いてるんだ、可哀想って思うようにします😂

naano

何十年か前の育児だとそうらしいですねー
今の育児書だと違いますよ!って言っちゃいます。笑
うちの子もまだミルク飲んでますよ😌

なぁ

昔と今では時代違うってことがわからない人なんですね!今から牛乳飲ませてアレルギー出たらもともこもないですよね!

うちの子もミルクです🍼
「お義母さん、考えが古いまんまなんですね」って言ってやりたいですが!!🤣
「牛乳はダメなんです。ミルクでって医者(保健士)が言ってるんで大丈夫ですよ〜」って言ってやります。私でしたら…
いちいちムカつきますよね💦

8ヶ月頃ならまだまだ飲む時期ですよね😣娘は最近やっと卒乳しました💦1歳近くになってくればフォロミに変えたりしますし、そもそも育児に口を出してほしくないですよね😤😤私の記憶が曖昧なだけかもしれませんが何かの育児書に牛乳は1歳〜 と書かれてた気がします🙄間違えだったらすみません💦