塩鮭がとても塩辛いのですが、塩抜きは必要でしょうか。切り身のまま食べられる救済方法はありますか。
助けてください(T0T)
いつも干物ばかり買っていたのですが、今回塩鮭を買って焼いてみましたが、とっっってもしょっぱい(;-;)
普通は塩抜きをするのが当たり前なのでしょうか?
お恥ずかしながらうとくて。。。
また、救済方法はないでしょうか??
できれば、切り身のまま食べられる方法がいいのですか、そんなの無理でしたら、他の方法も教えていただきたいです!(><)
子供たちには沢山のご飯に少し混ぜて鮭ご飯にしてなんとかなりましたが旦那にはそうもいかず。。。
帰ってくるのが22時なので沢山のご意見おまちしてます(T0T)
- れれれ(7歳, 8歳)
コメント
タロママ
塩鮭はしょっぱいんですー!
なのでうちもご飯に混ぜたり、大人はそのままご飯と一緒に食べたりしてますよ☺
グラタンとかにしたこともあります(๑˃ᴗ˂)و♡
はるまま
うちは甘塩タイプを買っていることが多いので、そこまで気にしたことはないのですが、塩鮭はチャーハンに使ったりしますよ。
焼いてほぐしておいて、卵、ご飯、ほぐした鮭、あれば葱とかたくさん入れて、最後の塩での味付けを無しか少なめとかで何とかなりませんか?卵も入りますし、普通にご飯と食べるより少しはマシになりませんかね……
-
れれれ
なるほど!!甘塩というのがそのまま食べられるタイプなんですね!勉強になります(;-;)
チャーハン、早速つくってみます!!- 8月28日
まる(25) 3児ママ
お茶漬けとかなら美味しそうですが🤤❤
ホワイトソースに混ぜて
クリームコロッケも美味しそうです❤
ホワイトソースに塩コショウとかコンソメせず
鮭の塩味で😆
-
れれれ
お茶漬けいいですね😍
お夜食にはぴったりですね!
ホワイトソースとは!!
美味しそうです!素敵なアイディアありがとうございます❤- 8月28日
りえ
野菜やキノコをいれて
ホイル焼きにして食べたら
ちょうどいいかもしれないです🙆♀️💓
-
れれれ
ホイル焼き作戦いいですね!!!
沢山焼いてしまったので、今から試してみます!!!✊
ありがとうございます❤- 8月28日
チム
うちは甘塩鮭をいつも買ってて、それはそのまま焼いて食べてます。
-
れれれ
塩鮭って甘塩とは違ったのですね(T0T)
お恥ずかしながら無知でした😱
今度からそちらを買います!
ありがとうございました!- 8月28日
ちいちゃん
塩鮭を買ったことないです…いつも味つけなしです😅
野菜やキノコとホイル焼きにしたら野菜の水分で薄まらないですかね🤔
-
れれれ
そうでしたか(T0T)
塩鮭がこんなにしょっぱいものだとは思いませんでした!
ホイル焼き、試してみます!
ありがとうございました!❤- 8月28日
れれれ
皆様、様々なアイディアありがとうございました!!
とりあえず今日は沢山焼いてしまったので、チャーハン、ホイル焼き、お茶漬けやってみます!✊
個人的にホワイトソース系大好物なので、パスタやグラタン、コロッケもアイディアあったので試してみたいと思います!
そして、塩鮭はしょっぱいものなのですね!今度から焼き魚には甘塩というのを選びます!✊
とても勉強になりました!
ご回答本当にありがとうございました!
れれれ
グラタン!
私自身の好物なので、いっぱいやいてしまったのでそれも作ってみようと思います!ありがとうございます(*^^*)