※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

子供の鼻づまりがひどくて、鼻水が取れない。6ヶ月から使える薬を塗りたいが、かわいそうです。

子供の鼻づまりがひどいです。鼻水でまくりで吸ってあげてますがとれず…ベポラップみたいなの塗りたいけど6ヶ月からだし…ほんとかわいそう😭

コメント

みゆたろす

うちの子も鼻づまりが夜だけひどくてちゃんと寝れなさそうだったので今日病院に連れていきました〜(T^T)

苦しそうでかわいそうですよね😭

るちゃん

母乳点鼻やってみましたか?😣
もしやってなかったら、オススメですよ〜♪

でも鼻くそじゃなくて、鼻水がじゅるじゅる出て苦しそうなら、病院で吸ってもらったほうがいいかもですね😫✨

...yuka...

あぁ・・・。
つらいですよね、
娘は横になると立っている時より鼻が詰まるようで、苦しそうにして寝れなそうなので、ずっと小さい頃からそうゆう時は私の胸に縦抱きにしたまま寝かせてました。
多少マシですけど、やっぱりつらそうだし、一晩中座ってる私も大変・・・(^^;

らいちゃん

べぽらっぷを指の先にちょっとだけ付けて鼻の下にちょんとほんの少しだけ塗ったことはあります‼夜も苦しいときは、バウンザーで寝かせていましたょ~

母乳ですか?
母乳を1~2滴垂らすとかなり良くなりますよ。
母乳は浸透圧が適正?らしく、鼻に入れても痛くないそうです。ちなみにミルクはだめです。

ねねママ🌸

病院の薬がやっぱ聞きますよ!!
うちも同じ状況で、治るのに薬飲み続けて。。やっと治ってきたとこです♡