※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
子育て・グッズ

毎日同じことの繰り返しで疲れています。仕事後は家事や育児で自分の時間がなく、お金も使えず、子育てに向いていないと感じています。

自身がないです
もう疲れました。毎日毎日同じことの繰り返し。
午前中働いて午後は家事、育児。
働いたお金も全て家に入れて
自分で使うお金なんて1円もありません。
洋服は2着しか持ってません。
化粧品も絞り出して使ってます。
携帯料金も無理矢理下げたので通信制限がすぐにかかり、外ではまともに使えません。
疲れて横になっていてもママママ
土日は休めると思ってても土日すら自分の時間もなく旦那の実家へ。
なんのために生きているのか。
ママになるのには全て捨てて生きていかなければいけないのでしょうか。
娘に当たってしまう自分にも許せないです。
もう、子育ても向いてないんだと思います。
何を言ってるんですかね。けどもう疲れました。

コメント

まる

大丈夫ですか😢?
ご自身のご実家には頼れませんか😭?
妊婦さんだから体も精神的にも余計辛いですよね💦

• のんまま

のんまま

面倒みてくれたりはしているのですが、わたし自身、いっぱいいっぱいになってしまいました。

返信遅れて申し訳ないです。

• 8月29日
にゃんち

こんにちは!私の事と思ってしまいました!私も毎日毎日同じことの繰り返し、家事も育児もほぼ一人。旦那の帰りも遅く子供の相手もしてくれない。その上自分の時間はないのに旦那は自由に出歩いたりする時間があるし、好きな物を買ったりしている。子供と旦那の物ばかり気付けば買っていて自分のものは何一つ買ってない‥。余裕もないのに二人目がもうすぐ生まれる不安。上の子に当たってしまう。もうすぐ出産で不安な気持ちがピリピリしてますよね。わかります!子育てに向いてないなんて言わないでください!娘さんはのんままさんがいないと生きていけません!お腹の子ものんままさんが産まないと生まれてこれません。私も最近情緒不安定で子供にも旦那にも当たってしまいますがこればかりはホルモンの影響だと思ってもう少し頑張りましょう!今はお洒落もお出かけもできないですが落ち着いたら、余裕が出てきたら好きなだけ好きな事を楽しみましょう!周りの人と比べても悲しくなるだけです!辛い時期ですがきっと笑い話になる時が来ると信じて踏ん張りましょう!!母は強し!!!!

• のんまま

のんまま

ありがとうこざいます。涙が出ました。子供に当たってしまうのがほんとに申し訳なくて、でもイライラしてしまってのループで、体も言うことを聞かなくて、もうどうしていいかわかりませんでした…

• 8月29日
  • にゃんち

にゃんち

私もですよ‥。可愛い可愛い息子なのに、まだ生まれて2年なのに親の私の意思で自由を奪ってあれもダメ、これもダメ、しまいには言う事を聞かずに手もあげてしまい‥。悪気があってやってるわけでは無いのにとわかってはいるのに余裕のない自分にイライラします。罪悪感でいっぱいです。泣きたい時は泣いていいのですよ!その後に子供のことをいっぱい、いーっぱい謝ってごめんねと抱きしめてあげてください!今しかない妊婦生活、娘さんと息子には迷惑かけますが我慢してもらいましょう!

• 8月29日
  • のんまま

のんまま

きっとにゃんちさんの息子さんくらいの歳になればもっと大変ですよね、まだまだこれからだとわかっていながら、キーーーっとなってしまう自分に嫌になりますよね、にゃんちさんも毎日お疲れ様です。
    そうですよね、みんなで家族ですもんね、頑張ってあと少しの妊婦生活、乗り越えようと思います😭

• 8月29日