夜泣きがひどくて辛いです。おしゃぶりや夜間のミルクをやめたい。どうしたらいいでしょうか?いつになったら朝まで寝てくれるでしょうか?
生後8ヶ月の男の子。あと1週間ほどで9ヶ月になります。
ここ1、2週間くらい、夜泣き?が酷くて、辛いです。時期的なものとわかってはいるのですが、泣き止まなくて、自分も眠くてイライラしてしまいます。
21時前に180ミルク飲んで就寝。12時前後でグズグズ。そのうち、スイッチが入ったかのように、大声で泣きます。グズグズの段階でおしゃぶりをすると3時くらいまで寝ますが、おしゃぶりをしないと大声で泣いてしまい、ミルクをあげます。
おしゃぶりも使いたくないし、夜間のミルクはやめたいのですが、どのようにしたらいいのでしょうか?
離乳食は1日2回で朝と夕方。ミルクは、1日5回あげてます。1回の量は180から200です。
離乳食の量も割と多いと思います。
いつになったら朝まで寝てくれるのでしょうか?
- かーたん
コメント
なの
添い寝などで泣いても何もしない、を一週間ほどすれば、まとまって寝るようになると教えてもらいましたが、私もまだできていません😭
夜は自分も眠いし疲れますよね💧
お腹に手を置いたり、トントンしたりお尻をトントンしたりがいい赤ちゃんもいるみたいです
お互い頑張りましょう😭😭
れいママ
夜泣きしたら1回赤ちゃんを覚醒させるといいらしいです!!
-
かーたん
お返事ありがとうございます!
- 8月29日
nice one
うちも6ヶ月ずっとです。
イライラしますよね。
おしゃぶり使ってますが出来れば使いたくないですけどないと辛いですよね!気持ちすごくわかるのでコメントしました。最近は大泣きした時に電気をつけたりして落ち着いた好きにおしゃぶりして横にしたらもう泣いても放置してます。
-
かーたん
お返事ありがとうございます!同じ境遇の方がいると思うと頑張れそうです。
- 8月29日
サバ缶
全く一緒です😰💦
うちもあと2週間弱で9ヶ月になります!
急に夜中泣くようになりました💦
なんなら日中もぐずぐずすることが増えました😥
今の時期あるあるだとは分かっていても辛いですよね💧
お互い早く脱出できるといいですね…🙄
なんの解決策でもアドバイスでもなくてごめんなさい🙏
-
かーたん
お返事ありがとうございます!日中もグズグズ辛いですよね😭
- 8月29日
ユーイノ
うちもあと10日ほどで9ヶ月になります。きっとお腹が空いてるのもあるのかもしれませんね。うちは、離乳食を170グラムほど、食べるので栄養士に相談して、8ヶ月半から3回食にしました!よく食べていて、順調に進んでいるなら3回にしてもいいそうです。
完母ですけど、授乳の回数は減りましたし、夜中もよく寝てくれるようになりました。夜は夕飯の後に授乳、お風呂、旦那の寝かしつけで8時半までには寝ます。その後、11時、5時に授乳して、朝食が8時で離乳食のみです。
3回食にしたら、ますます食べる量が増えて、170〜200食べてます。3回食にしてみたらどうでしょう?夜泣きをする時期ですが、お腹が満たさせて少しでも長く寝てくれるといいですね!!
-
かーたん
お返事ありがとうございます!
離乳食の170〜200gは、ご飯の量はどのくらいですか?
また、3回食の場合、授乳は何回くらいされてますか?- 8月29日
-
ユーイノ
5倍がゆ80gです。栄養士に、今はこれ以上は増やさないようにと言われました。
授乳は、5時、13時半、18時半、23時の4回か5回です。
離乳食3回➕おやつ2回食べてます- 8月29日
かーたん
お返事ありがとうございます!同じ境遇の方がいるんだなと思うと頑張れそうです。