※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
子育て・グッズ

添い乳はお昼寝の際に楽しているが、早めにやめた方がいいでしょうか。

添い乳は早めにやめた方がいいですよね?😓

夜はベビーベッドで寝かせるので起きたら横抱っこで授乳してるんですが、お昼寝の時に私も隣に寝るので楽したくて添い乳してます。
そろそろやめた方がいいのでしょうか😣

コメント

WAKO

添い乳だと卒乳に時間がかかったり、添い乳じゃないと寝なくなったり、後々困ってどうしたらいいですかって話しよく聞きますよね😅

まだ2ヶ月だし…とも思いますが、個人的には早くやめた方がいいと思いますね😂

• ビビ

ビビ

卒乳気にしてました😣💦

今楽すると後が大変そうですね😓

• 8月29日
ゆう

私もすっごい悩んでいろんな人の意見を聞きました。結論。『楽なやり方でいい』になりました。私も楽だし、子供も安心して寝られる。

ある日、いきなり添い寝で寝だしたんです。1歳になってからおっぱい星人になって添い乳に戻りましたが…笑

正解なんてないと思いますよ。それでお母さんがストレスフリーになるならそのほうがお互い気持ちよく過ごせるのでは😊?

• ビビ

ビビ

ストレスは親も子も良くないですもんね🥺

スパッと辞めれれば1番なのかなー😭

• 8月29日
ちゃんちゃん

添い乳は将来的に歯並び悪くなります💦
顎がズレるので。

• ビビ

ビビ

そうなんですね!知らなかったです😓
    早く辞めるに越したことはないですね😣

• 8月29日
C

私も添い乳は良くない、と聞いていて、ずっと我慢していて生後半年頃についに添い乳解禁してしまいましたが、後悔しています😭
今なんとか断乳しましたが、その時は楽でもやっぱり添い乳しなければよかったなぁ、と。。
でもどっちが正解、もないので本人次第かな、と思います😖

• ビビ

ビビ

添い乳楽ですよね🤤
    癖になるのは楽だからこその難点ですかね😭

• 8月29日
ゅん❤︎

生まれた時からずっと添い乳で夜間断乳時(1歳の時)に添い乳やめて、2人目授かってから完全断乳しました◟̽◞̽

添い乳は自然卒乳が難しくなります。
でもお昼寝の時だけなら今は良いんじゃないでしょうか?˙ᴥ˙
夜は添い乳じゃないんですよね?
息子は昼寝はセルフで夜は添い乳でしか寝なかったので夜間断乳時大変でした😭

• ビビ

ビビ

夜は添い乳じゃないです💪
    想像するだけで大変なんだろうなと思うから実際はもっと大変なんだろうな(´×ω×`)

将来のことを考えると早めにやめた方がよさそうですね😣

• 8月29日