※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不二家ネスター
子育て・グッズ

18日目の男の子の母乳が足りないので母乳外来を考えています。完母になった経験を教えてください。

こんにちは!

今18日目の男の子を育ててます。
母乳の出が悪いのか全然足りなさそうにしています。
ミルクも足してますがもっと母乳の量増やしたいなと思って母乳外来行こうか考えています。

母乳外来で完母になった!とか意見聞かせて下さい。

コメント

はじめてのママリ

母乳外来はいってないですが完母になるまで3ヶ月かかりました😭

• 不二家ネスター

不二家ネスター

そうなんですね!
    やっぱり根気よく続けるしかないんですかね(。•́︿•̀。)

• 8月29日

私は、母乳神話にとりつかれて、かなり苦しかったです💦

近所にいる母乳専門の助産師さんをネットで見つけました。
助産院に行ってもいいし、出張もできるとのことで、産後何度も家に来てもらいました。
ちょっとお金はかかりましたが、自分の精神的な安定のため!と割り切りました。
母乳量を増やすためには赤ちゃんに吸ってもらうのが一番とのことでした。

生後三ヶ月で完母になりました。

• 不二家ネスター

不二家ネスター

今そんな感じです。
    それに義母が母乳!母乳!ってうるさくてなににでもすがりたい気分です。

市から補助金出るみたいなので試しに行ってみようと思います!

• 8月29日

退会ユーザー

お義母さま💦

母乳でもミルクでも、
    ママが体も心も元気なのが、
    赤ちゃんにとって一番いいと今では思ってます。

あまり悩まないでー!と当時の自分に言いに行きたいくらいです笑

• 8月29日
  • 不二家ネスター

不二家ネスター

そうですね!
    ミルクだとパパも出来るしいいこといろいろありますもんね!

ミルクにも頼りながら諦めないで母乳もあげたいと思います!

• 8月30日