※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

10ヶ月検診で積み木テストをしなかったのに「はい」とされました。解釈がわからないです。

昨日行った10ヶ月検診についてです。

予診票の中に「積み木を掴むテスト」という欄があり、私がみていた限りそのようなテストはしなかったのに「はい」に丸をつけて返されました!

よくあることですか?個人差の範囲だからテストをしない、というのははまだわかるのですが…
どう解釈したらいいでしょうか?😅💦

コメント

🐬

私はおもちゃは手に持ちますか?って聞かれましたよ💡
その様な質問がなく勝手に○されたって事ですか?
目の前でおもちゃ掴んだり、お母さんの服やカバンを掴んだりとかそういう仕草をお子さんされてましたか?
お子さんの動きを見て○付けられた可能性もあると思います🙌

• あゆみ

あゆみ

質問は、「離乳食は3回よく食べますか?」だけでした😅
    それであれば、おそらく仕草を見ていらしたのかな〜…はじめて行く小児科でほかにも「んんん?」と思うところがあった先生だったので、質問させていただきました😅
    コメントありがとうございます(^-^)

• 8月28日
  • 🐬

🐬

まあ、勝手に○された時点でちょっと不信感はありますよね(笑)
    お子さんの掴む掴まないは別として😂💦

• 8月28日