※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん
子育て・グッズ

2歳、3歳のお子様がいる方へ。テレビは1日2時間以内に制限し、プリキュアにはまっているが内容に懸念あり。教育テレビも見せているが、おすすめはありますか?

2歳、3歳の女の子のお子様がいらっしゃる方、子供にテレビは見せていますか?
今2歳8カ月の娘がいます。
テレビは1日2時間以内、それ以外は消しています。
子供用のテレビを録画して、それを朝夕と約1時間ごとに見せている状態です。

が、最近プリキュアにはまってしまい1日一回はプリキュアを見せています。
変身シーンなどもキラキラしていて、画面を小さくして見せてはいますが、内容的にもやはりあまり良くないかなと感じています。
プリキュア以外は教育テレビ等色々です。

いつもどんなものを見せていますか?
また、何かおすすめや喜ぶものなどありましたら教えて下さい!

コメント

2歳児まま🌾

女の子のママです😃

テレビつけっぱなしです✋

画面がキラキラしたりやけに目に悪そうだなってくらいの光のときは映像設定の明るさを調節して見せてます。

我が子は最近はアンパンマンの映画のdvd借りて観るのが旬です。あとはおかあさんといっしょ、いないばあ!、ワンワンワンダーランドの録画やリアルタイムで観てますよ♪

あんこ

EテレとこどもちゃれんじDVDばっかりです💦

Eテレはピタゴラスイッチと、みーつけたと、お母さんと一緒といないいないばあです🌟

うちも長く見せたくないので録画かDVDが多いです