子育て・グッズ 現在の体重や状況から、布オムツのサイズアップ時期について相談です。 50の布オムツカバーからサイズアップした時期と、布オムツの2枚使いを始めた時期を教えていただきたいです。 現在、生後3ヶ月体重5900gで50の布オムツカバー、布オムツ1枚で過ごしているのですが、最近ウエスト部分がキツくなってきたような気がして60〜80の布オムツカバーを使ってみました。ウエストは余裕が出来て良いのですが、太ももの部分が緩いような気がします。まだサイズアップするのは早いでしょうか? 最終更新:2019年8月28日 お気に入り 体重 生後3ヶ月 太もも ぽぽん(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ちゃんちゃん 体格にもよりますよー。 うちは太ももムチムチ、ウエストほっそりなのですが、3ヶ月の時には60でした😊 8月28日 ぽぽん やはり体格によって違いますよね😓 布オムツを2枚重ねて使うようになったのはいつ頃からですか? 8月28日 ちゃんちゃん 先月頃からです☆ それまでは1枚を折り方を変えたりしてつかっていましたがらハイハイするようになってからは整形オムツにしました😅 8月28日 ぽぽん 折り方を工夫すれば9ヶ月頃まで1枚でいけるんですね😳 折り方を調べてみます! ありがとうございました😊 8月28日 ちゃんちゃん 女の子だとお股側を厚めにするといいですよ♪♪ ぜひ調べてみてください😊 8月28日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽん
やはり体格によって違いますよね😓
布オムツを2枚重ねて使うようになったのはいつ頃からですか?
ちゃんちゃん
先月頃からです☆
それまでは1枚を折り方を変えたりしてつかっていましたがらハイハイするようになってからは整形オムツにしました😅
ぽぽん
折り方を工夫すれば9ヶ月頃まで1枚でいけるんですね😳
折り方を調べてみます!
ありがとうございました😊
ちゃんちゃん
女の子だとお股側を厚めにするといいですよ♪♪
ぜひ調べてみてください😊