コメント
退会ユーザー
乗りましたよ〜〜!!
わらびもち
私も1人目の時に、妊娠初期で飛行機に乗りました!
悪阻と乗り物酔いに気をつけるのと、あとは感染症も怖いのでマスクして、足の浮腫も起こりやすいので、機内でこまめに足首を動かして…ってやってました!
-
ちい
マスクは必ずしていきます😖
足首動かしてみます!
ありがとうございます😊- 8月28日
退会ユーザー
海外在住です!
妊娠9w辺りにつわりに耐えられず日本に帰省するために2時間ほど飛行機に乗りました🙋🏻♀️
私は食べづわりがあったので、吐かない様に機内食を頼んだのと、吐いてもいいように袋を持参しました。
飛行機に乗るとつわりが無くても、気圧や揺れの関係で気持ち悪くなる可能性が上がるので充分に気をつけて下さいね😣🙏🏻
-
ちい
ありがとうございます😊
袋持っていきます!!
今のところまだつわりないので何かつまめるものは持って行っとこうかなと思います!- 8月28日
あみ
私も先月同じ週数くらいで飛行機乗り、それプラス3時間ほど高速バスに揺られました笑今のところ特に問題なく育っています(^^)
-
ちい
そうなんですねそれを聞いて安心しました☺️
せっかく結婚式やしこんなキワキワで行けないも言えなくて😂
ありがとうございます?- 8月28日
はじめてのママリ🔰
乗りました〜
東京から沖縄いきました!
一応先生に聞いてみたら「全く問題ないよ!いってらっしゃーい!」って言われました^_^
ただエコノミー症候群に初期とはいえ妊婦さんはなりやすいとのことで1時間に一回は歩く(トイレに行くなど)ようにしたほうがよりいいかな!って言ってました!
-
ちい
ありがとうございます😊
ずっと座りっぱなしにはせず足をできるだけ動かせるようにしようと思います🤗- 8月28日
おゆき🔰
わたしも妊娠が分かる直前4wくらいに、というか先日のお盆に海外へ行き、尚且つトランジットで、13時間、2時間のフライトを2回ずつ乗りました✈️笑
飛行機に全然不安はありませんでした☺️
でもこれからつわりなどが始まってくるとドキドキしますね😢
来月乗るので少しドキドキします😂
-
ちい
わっ!すごいですね!
ほんとつわりがこのままひどくならずに飛行機のりたいです😂ありがとうございます😊- 8月28日
Marin
私は妊娠7週目でケアンズから日本に帰国しましたよ~✈️
ジェットスターだったので
機内食もなく匂い悪阻 吐き悪阻もなく帰国できました。
いつ吐いてしまってもいいようにビニール袋を持参してました!!
-
ちい
ありがとうございます😊
私も袋は忘れず持ち込もうと思います🤗- 8月28日
はじめてのママリ🔰
検査薬でわかってすぐだったので、6週頃だったと思いますが乗りました!
1日で韓国往復しました😅
-
ちい
わっすごいですね!
私も7周目ぐらいになってそうなのでつわりが心配ですがなにもないこと祈ります🤞
-
はじめてのママリ🔰
初めて妊娠してすぐのことであまり気にしてなかったんですが、今だったら絶対やりません😅💦
お気をつけください!!- 8月29日
たた
東京→九州間でしたが、初期に2回、中期に4回、後期に2回乗りました😊
主人の地元が九州で、フライトは2時間ほどですが大丈夫でしたよー!
CAさんに申し出るとなにかと気遣ってもらえますよ!ブランケット持ってきましょうか?とか、お水持ってきましょうか?とか。あと、優先搭乗できますよ〜。
気をつけて行ってきてくださいね😊
-
ちい
私も東京 九州です🤗
CAさんに申し出てみます🤗
ちい
どんなかんじでしたか?
気圧とかでお腹痛くとかならなかったですか?
退会ユーザー
ぜーんぜんなーんにもきにせず乗りました。
長男膝の上に乗せて、2人で。
実家に帰るには飛行機乗るしかないので妊娠期間中5〜6回乗りました🤔
ちい
そうなんですねー!!!
せっかく結婚式やしこんなキワキワで行かないとかもできなくて悩んでました。
ありがとうございます😊
退会ユーザー
一応、つわりがひどいタイプなので、エチケット袋と炭酸水(私は飲むとスッキリする)をすぐ取れるようにして着席してました〜!
ちい
私も1人目の時炭酸水常に飲んでました😂
炭酸水も買って行こうと思います🤗