コメント
清ちゃん
初めましてまして、高萩市住んでいます。1歳5ヶ月の男の子を育てています。もしよかったら仲良くしてください
清ちゃん
生年月日、名前入れて。作成すれば大丈夫ですよ。
-
清ちゃん
こんにちは。お元気ですか?高萩に引っ越して来ましたか?
- 1月25日
-
ママリ
そうなんですか!
教えていただいてありがとうこざい😊!- 8月29日
まろん
こんにちは😃
日立市に住んでます!
同じ男の子だし同じ月齢ですね✨
よかったらお話したいです😌
私小木津の辺りなのでお住まいもすごく近いと思います!
-
まろん
こんな近くの方に出会えるなんて嬉しいです😆
支援センターとかはどこか行かれてますか?✨
私全然行けてなくて💦行きたいなとは思ってるんですけど😅- 9月1日
-
まろん
そうなんですね!
初めて行くの勇気いりますよね😅
でもずっと家で遊んでるのも限界を感じてます💦笑- 9月2日
-
ママリ
はじめまして✨
一緒ですか!嬉しいです😊
小木津辺りなら近いですね!こちらこそ宜しくお願いします🤲✨- 9月1日
-
ママリ
わたしもです😊!!
宜しくお願いします!
わたしはいずれ高萩市にひっこすので、高萩市の子育て支援センターにいこうと毎日考えているのですが…勇気がなくてまだ行けてません😂😂- 9月1日
-
ママリ
そうなんですよね、行っても誰もいなかったらどうしよう…とか、息子がお友達できるのかな…とか色々考えてしまいます😓私も出産してからアパートにこもりきりなので、ママ友さんとかできるのか本当に不安です😓笑
同じく、限界を感じています💧毎日何してあそぼうか、悩んでます😓- 9月2日
さおり
筑西市ですけど、良ければ仲良くしてくれますか?(;´Д⊂)
去年辺りに旦那が筑西市に住んでまして誰も友達が居なくて娘と二人っきりです!✴️
平日は予定がなければアパートにずっと引きもってますー!ヽ(´▽`)/💕
-
さおり
ありがとうございます!(;´Д⊂)
平日は予定があるのはスーパーで買い物?行くぐらいですねーーヽ(´▽`)/💕
旦那が私の車に乗って仕事場に行くのでー!笑
最近、娘は私のケータイ気になってましてよくケータイいじられます!笑
楽しんですかね?☺️
地元には友達居ますけど、筑西市に引っ越ししてから誰も友達いないです!笑寂しくはないですけど、話し相手が欲しいです笑- 8月29日
-
さおり
自分の車使ってどっか娘のこと連れて遊びに行きたいですけど限られてましてーー!笑
お散歩でしたら夕方?風少しだけふいてるとき涼しいので娘連れてお散歩いくときありますよ?ヽ(´▽`)/💕気分転換です!✴️
私の近くにセブンしかないです!笑
車で行けばスーパーやらお店やらありますけどー!近場はないですねー!(;´Д⊂)
やっぱり興味持つのですねケータイー!笑器用に私のスマホケース開けて自分で私のケータイ画像?みてますよ娘ー!笑結構器用ですー!笑
高萩市ってどの辺りなのですか?(;´Д⊂)土地勘が全くなくて分からないんですけど、道駅とかあります?☺️❤️
良ければたくさん話しましょうー!- 8月29日
-
さおり
車で走れば、宇都宮、真岡、たまに娘連れて実家に帰るときもあります!(;´Д⊂)
娘が実家に帰れば、みんなに抱っこされるので嬉しい顔してますよ笑
平日は娘とずっと二人っきりですよ!ヽ(´▽`)/💕来年の7月から仕事探して娘のこと保育園に預けます!
私も仕事してお金稼がないとー!新婚旅行にも行けてないのでー( ;∀;)
この間明野のひまわりフェスタ?夕方あたりに娘と旦那と一緒に行きましたけど、暑くて30分ぐらいで帰ってきましたよ?ヽ(´▽`)/
これから涼しくなる季節だから散歩?するにはいいですよねー!✴️お鍋が美味しい季節にもなりますしーー!
週1ぐらいで鍋やるとおもいます!笑寒くなったらーー!
セブンも近くにないのですか?😭
私が少しの間目を離してるときとかに娘が勝手にケータイいじってますねー!笑旦那のケータイもよくいじりますよ?
赤ちゃんや子どもは一度覚えたら記憶が良いから覚えるのはやいです!🐱
日立?は海の方ですよね?✌️お魚センターこの間娘と旦那と一緒にいきましたよ!
しじみがスーパーで売ってるより安かったでしたー!
ケータイでちょいと調べてみます!🐤
私も暇してますので宜しくお願い致します!笑- 8月30日
-
さおり
遅くなり申し訳ないですー( ;∀;)
たまにですけど、実家に私と娘だけですけど、気分転換にいってますよー😍❤️天気良ければ水着買ってくれたので、実家の方で娘のことプールに入れて遊んであげたいんですよねーーヽ(´▽`)/
実家は結構遠いんですか?(;´Д⊂)私は車で一時間ちょいで着くのでー✴️
娘は眠いときはどこでも寝れますよ笑一番は私にとんとんされて寝るのが安心するのかもしれませんー笑
保育園にいれますよーー!3才までは娘のこと見てようとおもったのですが、旦那の給料だけじゃ今後も不安なので私もパートで働きます!☺️そのパートで働いたお金は娘の保育園代にしますねーー!
ひまわりフェスタ?凄く凄く混んでましたよー( ;∀;)はぁ私たちも暑かったので長時間は無理ですね笑小さい娘も居るのですぐに帰ってきましたよー!😁
9月になってから少しですが気温落ち着きましたよねー?笑☁️でも外に干せますしねー笑雨だけ降らなければいいです笑
鍋楽でいいですよねー😍❤️キムチ鍋大好きなんです笑
野菜やら肉団子やら鍋に入れれば終わりなので寒くなった時はよく鍋しますねー笑
私の住んでるアパートはセブンあるきで5分です!笑ですが近くに公園も何もないですけどねーー!( ;∀;)
午後から娘と旦那連れてどすこいペアに行こうと思いますー💕
可愛いフリフリの浴衣実家の親が買ってくれたのですが一度も着せてなくてせっかくだから着せて行こうと思いますーー!🐤
テレビ付けないと怒るですか?笑私の娘はアンパンマン全く興味を示さないんですけどー!笑ドラえもんとかお母さんといっしょ?でしたら少しは興味持ってテレビみてますよ?✌️
勝手にケータイ開けて見てるって器用すぎますよね?笑私たちが教えた訳ではないのですが、自分で覚えて記憶してるんだなーーってーー!
最近、筑西市に道の駅出来て昨日娘連れ行ってきたのですがパン屋良かったですよ!✴️
試食が多いです笑食パン、アンパン、塩パンー!笑美味しくてー!笑
無料の飲み物もありますし、テーブル席もあってそこでパン食べること出来たのでパン屋だけでも行ってもいいかなって思いましたねーー!ヽ(´▽`)/- 9月1日
-
さおり
おはようございます!☺️❤️
昨日はどすこいペアっていうお祭り?だと思うんですけど、出店やら屋台やらたくさんありましたし、花火はないんですけど、お相撲さんが来てくれるみたいですよ?(;´Д⊂)結構人がいっぱいでしたー!
娘まだ自分でよちよち歩くこと出来なくて旦那が基本的娘のことだっこしてるんですけど、暑くてやっぱり30分ぐらいで帰ってきましたー!買ったものは夕食に食べましたねー笑昨日は夕食作らなくて楽でしたからー笑
すんでるところアパートでベランダ狭くて空気で膨らますプール置けること出来ないのでー( ;∀;)実家の方が広くてプール置けるので、今週か来週辺り水着持って初めての水遊びしてこようかなってー考えますー😍
息子君一才だともう自分でよちよち出来ます?✌️💕自分で歩くようになれば楽しいことたくさん増えると思うですよねーー!
私の娘は新生児のときからお風呂大好きです!笑何か手に持ってないと安心しなくて娘にガーゼ持たせてお風呂に入ってますよ!✴️
私も親に心配されますよ?笑実家に来るとき、帰るときよく心配されます!( ;∀;)
運転に気をつけて来てね!ってー!👍
給料安い割りにはお金たくさん貰えないですしーー笑
私の旦那も8月のお盆過ぎから忙しいなり帰りだいたい22時過ぎ~24時ぐらいの間には帰ってますけど、ずっと帰ってくるの待ってます!ヽ(´▽`)/
本音は娘のこと寝かせて、私もさっさと寝たいです!笑
何も自分でやらないので旦那笑朝御飯も私が作るまで待ってますよ?笑お腹減ったら自分で勝手に食べれば良いのにって思いながら作ってます!😞
今年の夏は夏祭りまだ行ってないんです!笑行けてなくて笑近場のどすこいペアと明野のひまわりフェスタだけですねーー!
私も夏飽きましたー(;´Д⊂)でも今年の梅雨の時期長かったから、10月頃も暑かったりするじゃないですかね?😭
天気いいのは嬉しいですー!天気がいいと気分もいいのでー!笑天気が悪いと気持ちもどんよりします笑
私の旦那もカレーとシチュー好きですよー!ビーフーシチューは私が大好きななのですが、まだ自分で作ったことがなくー( ;∀;)
野菜とお米は実家が農家してるので足らなくなれば貰えるんですー!🐱野菜たくさんあるので、野菜カレーにしようかなって考えます!笑考えるのめんどくさい笑
娘が2歳か3歳の頃にもう一人赤ちゃん授かりたいです!🌠
女の子でも、男の子でも嬉しいです!
男の子だと、ちんこの手入れ?ってママがしないとだめなのですかね?笑
私の娘は超絶わがままです!笑自分が思い通りにいかないと大泣きしますよ?笑
私や旦那の姿が見えないと大泣きします!笑寂しいんだと思いますけど、ぎゃーぎゃー泣かれるとたまにイラッとするときありますねーー(;´Д⊂)
私がアンパンマンミュージアムに行ってみたいです笑原点のおみやげとかパン屋さんやら気になります!💦
1歳だとやっぱりケータイピコピコいじって楽しんでますか?😆💕
動く動物さん?気になるんですかね?😏
娘はいないいないばぁに全く興味ないですが去年ぐらいに娘にしまむらで夏に着る可愛いいないいないばぁの袖無しの服と可愛いカボチャパンツ付きで買いまして、今年の夏に2回ぐらいだけ娘に着させましたが、メルカリに売ろうかと思います笑
私たち親の様子を眼で見てるんですよねーー!笑赤ちゃんって脳ミソたくさん詰まってますし、すぐ覚えるの早いと思いますよーー!記憶能力もずば抜けていいかもしれませんねー!👍私が働いたらベビー公文でもやらせようかなって思います笑勉強得意じゃないのでー笑
お昼に行った時ですが試食たくさんありましたよ笑美味しくて2周ぐらい回ってまた試食を食べてました!笑試食だけでもお腹一杯です!😆- 9月2日
-
さおり
娘は9時前からずっとおねんねしてますよ?笑平日は結構起きるの早いんですよ娘ー!笑
眠いとぐずるので娘が起きるまで寝かせてますよー!🐱❤️静かで自分の時間でゆっくりできるのでいいのですがー笑
私と旦那食べ歩き?とかすきなのですー😍✴️娘が産まれる前に道の駅行って美味しいもの食べ来たりするのが好きで笑
毎年9月頃にあるお祭りで屋台見てるだけでも胸が一杯になりました笑目移りやばかったです!笑
旦那があまりお祭り好きじゃないんです!笑私は屋台目当てで行ったのでー!笑娘には少しだけは気分転換になってくれたらいいのですが、暑いと長時間はむりですよねーー(;´Д⊂)お酒のんでお顔真っ赤になってた女性が居ましたよ?笑朝からずっと居てお酒飲んでるんのかなって旦那と話しながら屋台みてましたけどねーー!✌️
昼間出来たらプール出来ますよねー?👍✴️来週天気が良かったら実家に帰ってプールお願いしようかなって思いますー!😁
私の娘はつかまり立ちしてまま少しずつですが、私のところまでずらしながら来ます!笑
娘もかなりマイペースですよ!😭いつになれば自分の足でよちよちあるのかとー(;´Д⊂)
私がマイペース人間なので私の血も娘に入ってますので似たんだと思いますー👌
最近、忙しいって言ってますのでーヽ(´▽`)/頑張って娘と私のためにお金稼いで来てねってだけです!笑
自分でお風呂にいれてますよー💕今年の5月から平日はずっと私が娘お風呂入れてますが、もう慣れてなんとか大丈夫ですー😁笑
朝5時はくそ眠いたいですー!笑
アラームかけても体が疲れてて起きれないんですよねー笑
子育ての大変さは子育てしてる方だけにしか分からないと思いますー😡
たまには甘いケーキ一つぐらい買ってきていつも育児お疲れ様っていってほしいものです!笑寝かせるのも私任せですものー笑
去年の9月も10月もギリギリ暑かった記憶があるんですよねーー(;´Д⊂)9月26日が娘が産まれたのでそれから一週間は入院して、10月2日ごろに実家の方に2ヶ月居ましたけど、暑くて昼間とかエアコン使ってましたよー?笑
私もこたつに入ってぬくぬくしたいです笑すでにぐーたらしてますけどねーー!笑
まだ毛布の出番はなさそうですねーー( ;∀;)
私のアパート乾燥機がないので雨の日は基本的部屋干しです!笑晴れの日でも娘の服は部屋干しにして干してるんですよ!✨娘の服だけは埃など外から服に着くことが嫌なのでー!
実家に帰ればお母さんがビフューシチュー作ってくれるのでー!笑たまには食べたいですー😢
料理って息子君が寝るときに全部しちゃいます?笑私の娘も寝てるときに料理しちゃってます!😋時間なんて何時でもいいんですー!笑
だいぶ助かってますーー!本当有りがたく思ってますが、食費残り7000円しかなくてどうするか考えますー笑給料日まで結構あるので切り詰めて食費考えないとっておもってるのですよねー
値引きされた食品ばかり買ってますよー😍❤️魚6匹入ってて110円でこの間買って冷凍庫にはいってます!笑基本的に冷凍庫に冷凍しちゃえば大丈夫ですよね?笑1日、2日過ぎても食べちゃいます笑
野菜カレーお嫌いですか?😭
この間シーフードカレー作りましたよーー!旦那喜んでましたけどねーー!🐧いつも同じカレーで具を変えただけですが笑
旦那様幸せ太りですねーー!✌️奥様の料理が上手いからパクパクたべちゃうのでは?😆私の旦那も付き合ってた頃よりも倍に太りましたよ!笑
はんぺん入りのハンバーグ?ヘルシーで美味しかったですよ🎵
去年娘を産んで陣痛やらお産やら経験しましたので、落ち着いた時期にでも赤ちゃん欲しいねって旦那と話しましたのでーー!
早くお家がほしいですーーー( ω-、)ぬおーー
14週まで頑張って赤ちゃんうごうご動いててぱったり息がないと悲しくなりますし、お辛いですね( ;∀;)
ゆっくりお体を休めてから妊活をしましょうー?
焦ることもないですし、大丈夫ですよー!私と旦那も付き合って5年でずっと長いこと居ましたが一発で妊娠してませんよー!✌️去年の12月頃に妊娠が発覚したのでー!一発で妊娠したり、すぐに妊娠できたってママリやTwitterで見るうらやましいなぁって思いますねーー!笑
男の子産まれたときは旦那にちんこのことは任せます!笑
私も全く分からんですーー!笑
後追い凄いですよ!笑私の時だけですーー!笑私が居なくなればハイハイして泣きながら来ますねーー!😁マーマってー笑
私の娘は新生児の時から寂しいときとか構ってほしいときに泣いてきます!笑たまに、嘘泣きしますよ?笑泣いてないやんーってー笑
小さい頃家族でいったことあるんですよねー!笑アンパンマンミュージアムーー!笑アンパンマンの銅像で写真撮った記憶がありますー!
仙台と横浜にあると思いますー!‼️
仙台は遠いので横浜でしたら行ってもいいかなって思いますけど、娘がアンパンマンに興味がなんですが、私が行ってみたいのでー笑
息子君器用ですねーー💕
娘も一歳になれば勝手にケータイピコピコ始めるんですかね?笑
しまむでわんわんタイプーやらドラえもんタイプやらウータンタイプやら結構売ってましたよー!今売ってるのか分からないですけどねーー!
子供服ってどこで買ってます?💕
娘は音の出るおもちゃやら積み木やらいろいろおもちゃ実家の親にかって貰って暇なときに遊んでますよー!笑
2歳になってからでも良いのでベビー公文でも私の稼いだお金で通わせようかなってーー!旦那も私もお勉強嫌いなのでー!笑足し算、引き算、かけ算、わり算ぐらいでしたら教えられる咬もしれませんが他は無理ですねー!一
明日娘つれてまた筑西の道の駅行こうかと思いますー!笑そのパン屋さん美味くてー!💦
これからいろんな所行って息子君に素敵な景色を見せてあげてくださいねーー!✌️私も娘にはいろんな景色をみせてあげたいので行けるときは娘と私だけでもぷらって車でどっかいきますよー!- 9月2日
-
ママリ
こちらこそ、仲良くしてください😊!
そうなんですね!
わたしも、周りに知り合いが居なくて平日は息子と二人きりです😅!おなじく、引きこもってるか、少し買い物行くかの二択です😅笑- 8月29日
-
ママリ
こちらこそ😊!
全く同じです😞!
わたしも、スーパー行くか、お散歩してるかですよ😅
てゆうより、周りにお店が少ないです😞笑
うちの子もケータイ大好きです!すぐ取られます笑
わたしも、高萩市に引っ越してから友達もみんな遠くなってしまって、なかなか会えなくて…誰も話し相手がいなかったので、嬉しいです♡- 8月29日
-
ママリ
そうですよね、限られちゃいますよね😞😞
平日はずっと二人きりなんですよね?結構、お出かけできないのも、時間長く感じて疲れますよね😅
お散歩は自分の気分転換にもなるし、良いですよね😊これから涼しくなるし、お散歩日和です!
こちらもなーんにもないですよ😞車じゃないとちょっと動けないですね😮
器用ですね💞かわいい💞わたしはiPhoneなんですけど、ロック状態のまま横にスライドして、勝手にカメラ使ってます😂😂
わたしも高萩市にまだ全然詳しくなくて😞日立市ってわかりますか??それよりももっともっと北です😅笑
わたしも時間を持て余してるので、逆によろしくおねがいします🤲✨- 8月30日
-
ママリ
わたしも、今日は訳あって息子を連れて1時間かけて実家に戻っていました😭
今日は後ろで寝てくれていたから安心でした😊
そうですよね😊!
なかなか二人きりでいるとそんなに抱っこする事もないので、うちのもニコニコです😂!保育園なんですね!
わたしはまだもうちょっと先になりそうです😅やはり、パートとかですか?😮
ひまわりフェスタわたしもいこうと思ってたのに、急遽用事入ってしまって行けなかったですー😭そうですよね、まだ暑かったですもんね😮ここ最近で一気に気温下がりましたよね😊
鍋は、楽なので私も大好きです💞全部ブッ込んで終わりです😂!笑
セブンも、歩きでは行けない距離です😭公園ならお散歩でいける距離にあるのですが、まだ息子が歩けないので公園まで行かないでお散歩終わりにしちゃいます😂
やはり、ケータイ大好きなんですね😊うちの子はかなりのテレビっ子で、テレビ付けないと怒るくらいです😤笑
そうですー!海の方です😊!
それよりもずーっとずーっと北に進んで、到着です😅
日立市から40分くらい先なのかな…?ちゃんと計算したことないですが、、そのくらいあると思います😅- 8月30日
-
ママリ
全然大丈夫ですよ😊
自分の実家はかなり気分転換になりますよね!息子も今年初めてのプールやりました!かなりはしゃいでて、そのせいか今はお風呂からなかなか出ません😂
わたしも、実家は車で1時間ちょいの場所にあります!でも、母がかなりの心配性なので息子と2人で行こうとすると、危ないから来ないでくれと言われます😂😂
そうですよね、今の時代旦那の給料だけじゃやっていけないですよね😞給料は安いし、帰ってくるのは遅いしで…
夏のお祭り関係は、やっぱりまだ子供が小さすぎると疲れで終わってしまいますよね😂!歩けるようになって、もっと興味もってくれたら楽しいんでしょうけどね♡!
そうですねー!夕立ちとかも減ってきて、1日中天気の変化が無くなってきたので、洗濯物には安心です✨もう、正直夏は飽きました😂!
鍋最高ですよね♡わたしも、冬は鍋とかカレーとかシチューとかのオンパレードです笑
特にカレーなんか3日分くらい作って楽してます😂😂
旦那の好物がカレーなので、ラッキーです😂
どすこいペア??はじめて聞きました!なにかのお祭りですか😳?女の子だから、浴衣も可愛いのいっぱいありますよね♡優しいですね!わたしも、いつかは女の子欲しいです☺️
かなり怒りますよ😂
でも、うちもアンパンマンとかには全く興味なくて、ユーチューブばっかり見てます😂ベビーバスとかゆう、パンダのアニメが大好きみたいです笑
最近やっと、いないいないばぁに笑ってくれるようになりました!
ほんと、ケータイいじるなんて親の行動ちゃんと見てるんだなって思います☺️わたしが少しでもケータイいじるとすぐ取り返しに来ますよ😂目で見て覚えるんですねきっと!すごい✨
そうなんですか!初めて知りました😳試食、楽しいですよね✨いろんなものを少しずつが、また楽しみですよね🤩笑
サービス豊富ですね!わたしも今度、行ってみようかな☺️!- 9月1日
-
ママリ
おはようございます☀
お祭り、お疲れ様でした☺️
お相撲さん!?凄いですね!それで、その名前の由来なんですね😳子供抱っこしてのお祭りは本当に大変ですよね😅わたしも一度お祭り行きましたが、同じく夜ご飯は屋台飯にと決めていたので、屋台飯だけかってすぐ車戻ってきましたよ😂!
アパートでプールは厳しいですよね😞わたしも今アパートなので、プールの時は実家でやりました😳!まだ昼間は暑い日あるので、大丈夫ですね☺️
それが、かなりのマイペース君なので、つかまり立ちして動きません…😅旦那がほんっとにマイペース人間なので、やはり血が混ざった結果だと諦めていますが…🤦♀️
えーー!10時まで家に1人だと結構大変ですよね😞子供のお風呂とかって、一人で入れるんですか??😳そうですよね、わたしも朝5時過ぎに起きて、弁当と朝ごはん準備して、布団入るのは夜12時過ぎで、息子に夜中の2.3時にミルク飲ませてくれと起こされる日々でさっさと寝かせてくれと毎日思ってます😂働いてるから疲れてるのは分かるけど、子育ての大変さも理解して欲しいです😅
もしかしたら10月頃も暑いかもしれないですね😅!はやく寒くなって、あったかい毛布に包まりながら映画とかゆっくり観たいです😞笑
わたしも曇りとか雨の日は基本気分上がらなくて、子供の前でもダラダラしてます😂あと、洗濯が少なくて回さなくていいやって日も、逆になにもやる事なくて怠けます😂
わたしもビーフシチューは作った事ないです😳!コトコト煮込む系は、子供寝てる時間しか怖くてできないのであまりやらないです😂
それは助かりますね!
野菜カレー美味しそうです☺️
残念ながらうちの旦那は野菜嫌いなので、作れそうにないです😅まだ、結婚して2年目なんですけど、旦那は既に25キロくらい太ってしまって…悩んでます…😅
そのくらいが、ベストですよね☺️わたしは最初年子が欲しくて、頑張っていましたが今年の5月に第二子を14周で稽留流産してしまいました😞なので、今度はちゃんと子育てが落ち着いてから授かれるように体休め中です☺️
ちんちんのお手入れは、ぜーんぶパパに任せっきりです😂よくわからないのです!😂
でも、追い泣きは可愛いし、羨ましいですー( i _ i )!でも大変そうですね😳うちの子一人でもそんな泣かないで遊んでてお腹空いた時と眠いときくらいしか泣かないのでちょっと寂しいです😂
赤ちゃんの頃から泣かない子だったので、そうゆう性格なのかなーと思うようにしてます😅笑
わたしもアンパンマンミュージアムいってみたいんです✨仙台?と横浜?でしたっけ??まだちょっと遠いなーと思って、二、三歳くらいを目安に考えてます☺️
ケータイピコピコ楽しんでますよ☺️人差し指で器用にスライドさせてるのをみてると可愛くて癒されます☺️わたしも、多分しまむらでそのお洋服見た気がします!ワンワンのやつ買おうとしてました😂!可愛いですよね💕
たしかに、本当覚えるの早いですよね☺️買ってあげたおもちゃもすぐ遊び方覚えて興奮しながら遊んでますもん😂いいですね!わたしも勉強は大の苦手なので、子供には好きになってもらいたいです😂
道の駅とかって、野外だし楽しいですよね☺️わたしも結婚する前は旦那といろいろ回ろうよ〜って話してましたが、赤ちゃん発覚していけませんでした😂!これから沢山行こうと思ってます!- 9月2日
🖤🤍
初めまして︎︎︎︎︎☺︎
1歳6ヶ月の双子の女の子がいます👶🏻🎀👶🏻
日立市に住んでいるので良ければ仲良くしてください🥰🌈
-
🖤🤍
双子です︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☺︎✧
ぜひ🥺💬歳も近いのでついコメントしちゃいました☺️💓今年で22になります🧚🏻♀️🌟- 8月30日
-
🖤🤍
そうです~🥺
こちらこそ年下ですが宜しくお願いします🥰💖- 8月31日
-
ママリ
はじめまして✨
双子さん!?すごいです😊💞こちらこそ、よろしくお願いします✨- 8月30日
-
ママリ
そしたら、帝王切開とかで出産されたんですか?😮😮
年齢近いですね😊!年上で良ければ宜しくお願いします🤲✨- 8月30日
-
ママリ
回復大変だってよく聞きます( i _ i )頑張りましたね( i _ i )!
一人でも大変なのに、双子育ててるなんて凄いです😊✨- 8月31日
まるこ
こんばんは( ´・‿・`)!
高萩寄りの北茨城に住んでます(。´_`。)
まわりに友達もいないのでよかったら仲良くしてくださいっ!
-
まるこ
元はいわきにいたんですが、結婚してこっちに来たおかげで実家を行ったり来たりする生活しかしてないです笑
2人目妊娠中です😋- 8月30日
-
ママリ
こんばんわ😊
そうなんですか!近いです😊!わたしも周りに知り合いいなくて寂しいので、よろしくお願いします😊💞
いま、妊娠中ですか?😊- 8月30日
-
ママリ
いわきも遠いですもんね、大変ですね( i _ i )私は水戸市なんですけど、全く同じで旦那と私の実家の行き来ばっかりです😂😂
お体に気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね💞
もうお腹も大きくて大変ですよね😮!?- 8月30日
退会ユーザー
おはようございます☀︎*.。
初めまして!!
高萩市寄りの
日立市𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥住みです
子どもは
10ヶ月(今年1歳)の女の子
わたしは
34歳です⚘ ⁾⁾
旦那さんの実家で
完全同居中なので
愚痴とか
悩みとか
相談とか
わたしで良ければ
お話し🗣出来たら嬉しいですᕷ*゜
よろしくお願いします( ᵕᴗᵕ )⁾⁾
-
退会ユーザー
そうですよね~( ᵕ≀ ̠ᵕ )
わたしも
本音は
家族親子👪3人で
住みたいんですけどね( ‾᷄꒫‾᷅ )
お義母さんとは
仲良しですか?- 8月29日
-
退会ユーザー
そうですよね~(°ᴗ°"٥)
お孫さん👶の顔が見たいのも
あるんですかね( *'꒵'* )- 8月29日
-
ママリ
おはようございます☀
回答ありがとうございます😊!子どもさん、歳近いですね😳!
わたしもいずれ完全同居になるので、正直うまくやっていけるか不安で不安で仕方ないので、何かアドバイスくれると助かります😭😭
いろんな話聞きたいです😊
こちらこそよろしくお願いします✨🤲- 8月29日
-
ママリ
親子3人って気楽ですよね😞
今は別居中で3人で暮らしているのですが、旦那が休みの日はほとんど実家呼ばれます。😅
悪い人ではないので、嫌いでは無いですし、仲も良いんですけど…やっぱりとても気使うので疲れはあります😔- 8月29日
-
ママリ
それもあると思います😊可愛がってくれるのは嬉しいですけどね😊!
でも、毎日一緒にいるとやはり嫌な面が見えてくると思うので、上手くやっていけるのか不安です😞😞
同居はもう長いんですか?😮- 8月29日
退会ユーザー
想像するだけで可愛い~♡
旦那さんの実家𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥の近所に
公園とかあるのかな‥
考えてはいるんですけど
まだ何も準備してなくて( ºΔº ;)
誕生日プレゼント🎁
何あげましたか?
-
ママリ
旦那の実家には、歩いて行ける距離に公園ないです…😭
歩いて行ける距離に公園がほしいです😞
息子のためのゆうよりかは
自分のためでもあったのですが、一人遊びできるようなサークルを買いました😊✨別売りのボール見つけて、サークル内でボールプールみたいな感じにしました😊最初は夢中で遊んでくれましたが、今はサークル入れると、出たい!と怒ります😂😂- 8月29日
退会ユーザー
そうなんですね
うちは団地なんですが
公園はあっても
遊具が少なくて💦
いいですね( ˃ ⌑︎ ˂ )
楽しそうᕷ*゜
うち𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥は
スペースがなくて‥( ꒪꒫꒪ )
ヨーカドーに
屋内遊び場が
新しく出来るのが
楽しみでもありますᕷ*゜
-
退会ユーザー
10月1日で
1回100円みたいです☝️💡✨
海と森のカフェとか
メガドンキの近く
工事👷してるところも
何が出来るのか
気になってます(゚ω゚)- 8月29日
-
ママリ
そうなんですか😊!遊具が少ないのは寂しいですよね😞お砂遊びとかも、土が汚いとちょっと迷いますよね😅
うちも、部屋狭いし部屋数も全然ないので、たためるタイプのやつ買いました😊!六畳の部屋においても余裕あるくらいの大きさですよ😊
え!いつできるんですか😮?- 8月29日
-
ママリ
そうなんですか😊!
コスパいいですね😮💞
たしかに、もうずっと工事してますよね😮!
最近快活クラブ?がオープンしましたね😊!- 8月29日
退会ユーザー
ネットカフェでしたっけ?
ショッピングモールとか
出来たらいいのになあって
思います( ˘꒳˘)。o○
-
退会ユーザー
分かります(* ॑˘ ॑*) ⁾⁾
お出かけ🚘の時は
旦那さん
居ると居ないとじゃ違いますもんね- 8月29日
-
退会ユーザー
普段
何処で買い物🛒とかされてますか?- 8月29日
-
退会ユーザー
おはようございます☀️🙋❗
ベイシア
ペットショップ場所変わって
リニューアルして
キレイ✨になってて
店員さんも増えてました
何処かで逢ってるかもですね💡✨
子ども服👕👚買えるとこ
少ないですよね~😧- 8月30日
-
退会ユーザー
閉店セールやってて
先週末行った時には
閉店してました
セールの時は
人たくさんでしたけど
妊娠中🤰行った時
わたし達以外誰も居なくて
入りづらいし
気まずかったです😧- 8月30日
-
退会ユーザー
微妙ですよね💦
結局何も買わなかったです😅
雨☔降ってきましたね- 8月30日
-
退会ユーザー
そうだったんですね
おつかれサマでした🙂
お見舞い
診察かな‥- 8月30日
-
退会ユーザー
そうだったんですね
痛いの我慢😣してたのかな‥
1日でも早く良くなりますように🙏✨
その間お子さん👶は
預けてたのかな‥- 8月30日
-
退会ユーザー
飲み薬💊じゃないんですね😮
何処の病院🏥で
出産されたんですか?- 8月30日
-
退会ユーザー
慣れるまでは
怖いですよね😱
加瀬病院🏥
旦那さんも
泊まれる病室あるんですっけ?
Webで
診察予約とかも出来るので
良いですよね👍
エステ💆や
キッズルームがあるのも
良いですね👍- 8月30日
-
退会ユーザー
こっちに
そういう産婦人科🏥ないから
産婦人科🏥はあっても
分娩出来るとこ少ないから
ひたちなかで
出産する人
結構居ると思います( ˘꒳˘)。o○
でも
入院費用💸とか
高そうなイメージがあります💦- 8月30日
-
退会ユーザー
そうなんですね~
わたしは
日立総合病院🏥で出産しましたが
会計¥0でした
子宮口狭くて
何かあった時の為に
予定日前に入院🏥して
内服
バルーン🎈もしたので
お金💸足りるかなって
入院🏥の時心配😟だったんですけど
ホント
仕組みよく分からないですよね💦- 8月31日
-
退会ユーザー
バルーン🎈挿れる時
痛かったです😞💥💧
挿れた後
お腹張った時が
めっちゃ痛くて😞💥💧
2日目に
バルーン🎈外して
朝から夕方まで
点滴
モニター
進行ないからストップ
3日目も
点滴
夕方に出産しました
鉗子分娩で
分娩時間8時間20分でした😣💦⤵️
逆に
一時金💸戻ってきました‼️- 8月31日
-
退会ユーザー
その日何もなければ
リフレッシュに帰ろうかって
担当医の先生と話した🗣後で
ちょうど
旦那さんが来る時で
余裕なくて
産まれてくるまで
待っててもらいました💦
旦那さん
立ち会われましたか?
何人も
産んでるママさん凄いですよね~(๑°o°๑)
腰じゃなく
お腹が痛かったです( ✹ਊ✹)- 8月31日
-
退会ユーザー
2920gでした
心強いですよね~( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
わたしも
産まれてくるまで
痛-いって言ってました(๑˃ꇴ˂๑)
看護師さん
助産師さんの手✋
ずっと握ってました(๑˃ꇴ˂๑)- 8月31日
-
退会ユーザー
男の子
女の子でまた違うのかな?
お子さん👶
今体重どのくらいですか?
子ども👶が可愛くて💓
痛みなんか
忘れちゃいますよね~(๑˃ꇴ˂๑)
助産師さん
優しくて
その日担当の看護師さん
助産師の資格も持ってる方だったので
ずっと一緒でした
忘れられてましたが
産後逢いに行ったくらいです( * ॑꒳ ॑* )- 8月31日
-
退会ユーザー
うちの娘👶は
まだムチ子なので
大きく見られます💦
そうだったんですね
とてもお辛かったですね🙍⤵️- 8月31日
-
退会ユーザー
歩ける🚶ようになったらって
聞きますよね~
小さなお産ですもんね
前向きに
乗り越えてられてて凄いです(*゚0゚*)- 8月31日
-
退会ユーザー
リサイクルショップで
階段用のベビーゲートを
GETしました✌
ついでに
ママリさんに教えてもらった折り畳めるサークルも
あったらなあ
って思ったんですけど‥💦
赤ちゃん👶戻って来たよ
って
お子さん
教えてくれるかもですね☝️💡✨- 8月31日
-
退会ユーザー
後追いもするので買いました
ベビザラス
水戸とかつくばにあるんですっけ?☝️💡✨
命を宿すって
ホント奇跡的なことですもんね🌠- 9月1日
-
退会ユーザー
人見知りしましたか?
1人遊びが上手なのかな?
ママリさんが
しっかりお世話していて
信頼関係が
ちゃんと出来てるからですね( ͐◡ુ⁰ )- 9月1日
-
退会ユーザー
娘👶も
人見知り
場所見知りしないです🙂
抱っこされても泣きません
けど
苦手嫌いな人も居るようで
そういう人の場合は
笑顔☺が消えて無になってます😑- 9月2日
-
退会ユーザー
おはようございます☁️🙋❗
朝晩涼しくなりましたね🌱
お出かけしやすくなりますね~
腰と
お腹の痛みは大丈夫ですか?
娘👶と出掛けると
何故か
おじいちゃん👴
おばあちゃん👵にモテます
特におばあちゃん👵なんかは
ベタベタ触ってきます😫
可愛い~💓って
声かけてくれるのは
良いんですけどね💦
ママじゃなきゃ
ダメな時ないですか?
外で泣かれたらどうしよって
思うこともあるので
淋しいし複雑って思うことも
あるかもですが
ママリさんが
お子さん👶LOVE❤なら
良いんじゃないかなあ👍
って思います- 9月2日
-
退会ユーザー
うちの娘👶も寝てます💤
お子さん👶
朝何時に起きますか?
旦那さんは
土日祝休みですか?
そうなんですね~
よかったです🙂
許可なく
触ってくる人も居るので😧
子ども👶が居ると
前よりもっと
子ども👶連れに目👀が行きます
妊娠中🤰は
同じ妊婦🤰さんだと
すぐに分かるくらい
そうなんですね~
娘👶は
旦那さんに代わると
遊び始めるみたいで
ママじゃないとダメって
旦那さんに言われます
取られた気持ちになりますよね~😟- 9月2日
-
退会ユーザー
娘👶は
たまに21時過ぎることもありますが21時までに寝ます💤
朝は6時頃起きます
3時に起きちゃうんですね💦
お子さん👶早起き
そうなんですね~
うちの旦那さんも
土日祝休みです
けど
3連休
まだ分からないけど
仕事になるかもとか‥⤵️💦
わたし
女👩捨ててます💦
出掛ける時
準備してる時は
旦那さんが
見てくれるんですけど
娘👶と
旦那さん
待たせるの悪い気がして‥💦
そんなママさん
憧れますよね~✨
見習わないと‥
イクメンには程遠いですけど娘👶
パパも
ばあばも大好き❤なので
同居ストレス溜まったら
一緒にストレス発散出来たら
良いのになあ💃- 9月2日
-
ママリ
そうです😊
なんか、スポーツジムと合併してますよね😮
そうですね、水戸方面まで行かないとないんですもんね…😞なかなか息子と二人で遠出もできないですし…😞- 8月29日
-
ママリ
そうなんですよね!
息子を一人で後ろに乗せて、長距離運転する自信がないです😅- 8月29日
-
ママリ
高萩だったら、ベイシアとかですかね🤔洋服とかは、週末暇な時に旦那に乗せてってもらって、水戸方面向かってしまいます🤔!笑
- 8月30日
-
ママリ
おはようございます☀😃
そうなんですか!?
今度行ってみます😊💞!
ほんと、すれ違ってるかもしれないですね!!赤ちゃん王国って、もう閉店しちゃったんですかね?😮- 8月30日
-
ママリ
そうなんですか!結局セール行けないままでした😭
わたしも前行った時、全然お客さんいなくてびっくりしました😅特に安いものもなかったです😅- 8月30日
-
ママリ
おなじく、何も買わなかったです😂!
今日は病院に行ってました!😭- 8月30日
-
ママリ
ありがとうございます😊!
1週間前くらいから、おりものの色がちょっとおかしくて、でも病院行かずに放置してしまってて…酷い腰痛と下腹部痛に怖くなって行ってきました😭😭免疫力が下がって菌が入り込んだのかもしれないって言われて、お薬出されました( i _ i )- 8月30日
-
ママリ
ありがとうございます😭
薬入れて、頑張ってみます😭
子供を出産した病院に行ったので、一緒に病院連れて行っちゃいました☺️- 8月30日
-
ママリ
膣剤でした( i _ i )
病院では何回かやったのですが、セルフ治療は初めてなので怖いです( i _ i )
わたしは知り合いにオススメされた、ひたちなか市?水戸市?の、加瀬病院で出産しました☺️ここからは遠いですけど、キレイで凄く気に入りました☺️- 8月30日
-
ママリ
明日から自分でやらなければいけないので、不安ですね( i _ i )
一緒に泊まれましたよ☺️
分娩室、出産後、退院、はダンナも連泊しました☺️
入院したときはダメでした😮
診察予約できるの有り難いですよね😊エステも、産後にしてもらいましたが気持ちよかったです😊結構充実してますよね!- 8月30日
-
ママリ
日立総合病院だったんですか!😊そうですよね、わたしも出産費用は、かかりませんでした😅わたしは破水から始まって、完全破水してから2日目に生まれました😅あと1日遅かったら帝王切開って言われてました😭
バルーン🎈痛かったですか?😭名前からして怖いです😭
陣痛何時間くらいかかりました😞?- 8月31日
-
ママリ
考えただけで痛そうです😭
よく耐えましたね…すごい…
促進剤つかったんですよね?😳わたしも促進剤を点滴で増やして行ったのですが、急に強い陣痛から始まって辛かったです😂
大変な出産でしたね😭!
お疲れ様でした( i _ i )- 8月31日
-
ママリ
旦那さん来てくれた時でよかったですね( i _ i )✨
何グラムでしたか?😊
立ち会いました😊!
ってゆうより破水してからずーっと分娩室に泊まってたので、旦那もずっと一緒に分娩室に泊まってました😂
ほんと、凄いですよね!
産んだ瞬間は感動しましたけど、陣痛中は、もうこんなの味わいたくない!って思ってしまいましたもん😅
そうなんですか!
わたしは逆に腰の痛みしか無かったです😂- 8月31日
-
ママリ
標準だったんですね😊!
うちの子は3220でした!
そうですね、いてくれるだけで頑張れますよね( i _ i )
ほんとどうしようもない痛みですもんね( i _ i )
今じゃどんな痛みだったかは覚えてないんですけどね😂!
わたしも助産師さんが神様に見えて、ずっと離さなかったです😂💞- 8月31日
-
ママリ
そうなのかもしれないですね✨いまは、ちょうど10キロくらいです!丸顔なので、ぽっちゃりしてるように見えるんですけどね( i _ i )
そうだったんですね✨
私も、忘れられていましたよ😂!4ヶ月前に繋留流産してしまったんですけど、その時また担当してもらいました😊
思い出してくれました😊- 8月31日
-
ママリ
動くうちに細くなっていくっていいますけど、本当なの!?って思いますよね😂
あの時はどうにかなりそうでしたけど、いまは前向きに頑張っています😊- 8月31日
-
ママリ
歩く姿が待ち遠しいです😊
12週超えての流産だったので、ラミナリア使用しての分娩が結構痛くて我に帰らされました( i _ i )帰ってくると信じてるから、待っています😊- 8月31日
-
ママリ
ベビーゲートあると安心ですよね😊!私もつかってます!
ちなみに折りたためるサークルはベビザラスで買いましたよ😊!たためるし、ネットも全部丸洗いできますよ😊!
子供は分かるみたいですよね😊✨楽しみに、気長に待ちます☺️- 8月31日
-
ママリ
後追い羨ましいです( i _ i )息子は、全然後追いしてくれません😂!
水戸にありますよ😊
結構大きい割に、そんな混んでなくておススメです😊
ほんと、奇跡なんだなって実感しました( i _ i )- 9月1日
-
ママリ
人見知りも全然しないので、誰にでもついて行ってしまいそうで怖いくらいです。( i _ i )
そう言ってもらえると嬉しいです( i _ i )プラスに考えてみます☺️- 9月1日
-
ママリ
そうなんですか!全く同じ感じですようちも😞ままじゃなくてもいいの?って時々悩むことがあります😞
かわいいですね☺️
うちは、お店でも誰にでも笑いかけてるので怖いです😂- 9月2日
-
ママリ
おはようございます☀
息子は、早速午前中のお昼寝に入りました☺️笑
そうですね!車の中もそんなに暑くならないので、遠出も安心になってきましたね✨
おかげさまで順調です☺️
もう完治した気がするのですが、あと4日、我慢して薬続ければ終わりです💊
それすごく分かります😂
レジとかで並んでるといつのまにか子供に話しかけてたりとかしてて、あっどうもー!ってなります😂触られたことは無いですけど…ちょっとベタベタ触られるのは嫌ですよね😓
たまーに、旦那じゃ寝てくれない時はあります!それがわたしはめちゃくちゃ嬉しいんですけどね😂💕笑
やっぱりママかー!とか言って照れ隠ししてしまいます笑
わたしは息子大好き過ぎて、逆にお義母さんとかに嫉妬してしまうくらいです😓最初は嫉妬ばかりで、なかなかお義母さんにも近づかせたくないって気持ちも正直ありました😓今は息子が楽しければいいやって思えるようになりましたけど😓- 9月2日
-
ママリ
お昼寝中ですか☺️!
今は、22:00に寝て、3時に一回起きて、朝は7時に目覚めます😓
そうです☺️!つい2ヶ月前まで不定休だったのですが、土日祝休みが良くて、仕事変えてもらいました!笑
ありがとうございます😊💕
わたしも、子連れは見ちゃいます!でも子供さんもよりも、正直お母さん見ちゃいます😂!みんなオシャレだし、キレイだし、子育てしてるのに凄いなーと人間観察よくします😂
旦那さんは遊び要員だと思ってるんですかね😮??沢山遊んでくれてる証拠ですね☺️
今でも嫉妬しますけどね😓
こんな私が同居なんて大丈夫なのか…と悩みます笑- 9月2日
りい
こんにちは(◍•ᴗ•◍)❤
北茨城在住の28歳です♪
1番下が1歳2ヶ月の男の子です。近いですね!
在住は北茨城ですが、勤務先は高萩、旦那の実家が日立なので、しょっしゅうウロウロしているので、どこかでお会いしているかもしれません😊
ママ友とかよくわかんなくて(笑)
支援センターとかも苦手だし、仕事もあるので、あまり行きませんが、ここでお話とか私でよければですが、よろしくお願いします❣
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
近いですね!!私はダンナの実家が高萩で、今は田尻のほうに住んでいます!いずれ同居予定なので、二、三年後には高萩に住む予定です!
私も不安でまだ支援センターなど行けてません😭
お仕事されているんですね!
頑張ってください😊
こちらこそ、よろしくおねがいします✨- 8月28日
ママリ
おはようございます☀
そうですね、こっちの方はすくないですよね😮!協同病院が多いって聞きました😮
相場が分からないんでどうなのかわからないんですけど、私は高位破水で1週間入院したときも全然お金かからなかった気がします🤔🤔
仕組みがよくわからなくて😅
清ちゃん
37才で年上ですか?宜しくお願いします
清ちゃん
何か悩み事ですか?
清ちゃん
そうだったんですね。何でも話せる人いないと困りますよね
清ちゃん
私は、産まれも育ちも高萩です
清ちゃん
月に1回中郷のマタニティー伊藤言うところに行ってます
清ちゃん
支援センターです
清ちゃん
リズム体操したりおやつ食べたり、ママたちとお話しします
清ちゃん
ママ友出来ましたよ
清ちゃん
三人くらいですかね
清ちゃん
高萩市の支援センターまだ行ったことないですよ
清ちゃん
ママリさん1歳になる前に歩きました。個人差があるので心配ないと思いますよ。
清ちゃん
気長に待ちましょう
清ちゃん
高萩市ある福祉センターの2階に行くと遊べるとこありますよ
清ちゃん
遊びに行っても大丈夫ですよ。年齢関係なく
清ちゃん
結構来ましたよ。お昼ご飯持って来る人もいますよ。名札必要ですけど
清ちゃん
おはようございます。お住まいはどの辺ですか?
清ちゃん
高萩のどこらへんに引っ越し予定ですか?
清ちゃん
そうだったんですね。私も旦那の親と同居してますけど結構大変ですよ
清ちゃん
同居して五年目になります。高萩住むならどこかで会うかも知れませんね
清ちゃん
義理の母優しいのですが、義理の父親が口やかましくて困ってます。今仕事してないので保育園には入れてないです
清ちゃん
結婚してからずっと一緒いますよ。かなり口出ししてきます
清ちゃん
そうなんです。イライラしてきますよ⁉️
清ちゃん
旦那さん、とかに相談します。同居するのもかなり気を使うと思いますよ。
清ちゃん
見方してくれます。大丈夫ですよ人間だんだんとずぶとくなってくるから。高萩に引っ越ししてきたらいつでも相談にのりますよ。
ママリ
はじめまして😊
回答ありがとうございます!
こちらこそ、仲良くしてください😊✨
ママリ
私は25歳です😊
年下でも大丈夫ですか?
よろしくお願いします✨!
ママリ
悩み事とかではないですけど、引っ越してきて周りに知り合いがいないのでママ友が欲しいです😊!
ママリ
そうですね😞
清ちゃんさんは、ずっと高萩市に住んでるんですか?😮
ママリ
そうなんですね✨
支援センターとかって行ったことありますか?
ママリ
それは、病院ですか?😮
ママリ
そうなんですか!
そうゆうところがあるんですね😊!
ママリ
楽しそうです😊
ママ友もできましたか😮?
ママリ
結構沢山人いますか😊?
ママリ
いつか行こうと思ってるんですけど、なかなか馴染めるのか不安ばかりで…😞
高萩市の支援センターっ行ったことありますか?😮
ママリ
そうなんですね!
もうお子さんは歩きますか😊?
ママリ
早いですね😊!
うちの子は、まだつかまり立ち止まりです😅気長に成長を待ってみます😊
ママリ
そうしてみます😊✨
ママリ
私も調べたんですが、年齢毎に曜日が違いますみたいな事書いてあって、よく分からなくて結局いけてません😞😞
ママリ
そうなんですか!
遊びに来てる人、結構おおいですか??😮
ママリ
名札って、自分で作成して持っていけば大丈夫ですか??😮
ママリ
おはようございます😃☀
いまは田尻のあたりです☺️
再来年あたりには、保育園のため高萩市に引っ越します☺️
ママリ
駅から近いですよ😊実家で同居です😊
ママリ
そうなんですか!
もう長いんですか( i _ i )?
ママリ
じゃあ、もう慣れましたか?😮そうですね😊✨!お子さんは保育園行ってますか??😮
ママリ
大変ですね…いますよね、そうゆう人…
じゃあ、ずっと一緒にいる感じですか( i _ i )?
ママリ
それは大変ですね💧育児どころじゃなくなってしまいますよね💧
ママリ
はけ口とかは、ちゃんとありますか( i _ i )??
ママリ
旦那さんはちゃんと清ちゃんさんの味方してくれますか😮?そうですよね、一生上手くやっていける自信はないです💧
ママリ
その言葉を信じてわたしも頑張ります( i _ i )
ありがとうございます😊嬉しいです😆!