先日の登校日、娘がお土産を先生に渡したことに疑問を感じています。学校のルールに疑問を持ち、自分の考え方が硬いのか不安です。
私の考えが硬すぎるのでしょうか?
先日小学校の登校日でした。
学校から帰ってきた娘が
「Aちゃんが先生にお土産あげてたよ」と言ってました。
先生も受け取っていたと。
学校からは
バレンタインやハロウィンなどの時は
学校にお菓子やプレゼントを持って来ないで下さいと
しっかり告知している割には、
先生もお土産はオッケーなの?と不思議に思いました。
また、
子どもに、持って行かせている親にも何だか良い気持ちがしません。
先生に対して感謝の気持ちはわかりますが、、。
なんだか
ルールを守っている方がバカらしく思えてきます。
私の心が狭いのでしょうか。
- オプティ
コメント
mama
心が狭いとは思いません!
私ならトラブルの元だからやめた方がいいなーと思います😓
先生はもし受け取らなかったら受け取らなかったで、Aちゃんはショックを受けるかもしれないし、難しいところですね💦
退会ユーザー
そういうの一人がしてしまうとトラブルの元ですよね😱
親も親だと思いますが…
やっちゃん
あまり干渉しなくていいと思います。先生も断るの可愛そうでもらってしまったような気もします😐
ゆゆゆ
バレンタインやハロウィンは子ども同士のやりとりなので、誰にも貰えない子が出てきたり盗んだだなんだとトラブルになりかねないからだと思います。
なので、先生にお土産として渡す分には不公平感もないしOKなのかも。
釈然としない気持ちもわかりますが、ルールとしてはグレーなんだと思います。
先生もその子の気持ちを受け取ったか、もしかしたら後でこっそり返したり親に連絡してるかもしれませんね。
なの
私が小学生の時から学生時代はよくありましたよ!
子供心としては「ここに行って来たよ!」の自慢や話をしたいし、ありがとうを言われるのが嬉しかったです
全員がしていた訳ではないし、クラスで1人か2人しかそういうことをしていませんでした
オプティ
ありがとうございます。
やはり
トラブルの元ですよね。
だからこそ
持って行かせた親が不思議で。
いろんな方がいるなーと思いました。