※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

来月神社挙式を予定してます。一歳になる息子を挙式中だれに抱っこして…

お世話になってます。来月神社挙式を予定してます。一歳になる息子を挙式中だれに抱っこしてもらうか。。義理のお母さんかなと思ったのですが着物で抱っこは大変ですかね?😭お義父さんに頼もうと思うのですが顔見るだけで泣きます😱(笑)私のお父さんには懐いてるのですが、嫁にいった立場なのでどうなのかな?って悩んでます😞

コメント

sho

わたしも娘が1歳のときに結婚式しました!
挙式披露宴ともに、私の親族の方にいてもらい、私の両親と兄弟に見てもらってました!義両親もそのほうがいい!と言ってくれました😊

慣れない場所になので、できるだけ親しみのある方にお願いされたほうが、息子さんのストレスにならないかな…と思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!できるだけ息子のストレスになってほしくないので、相談してみます😭❤️

• 8月28日
るい

あんこさんに兄弟はいますか?
友達は友達のお姉さんが
基本見ててくれましたよ^^
あと旦那さん側のお母さんも
抱っこで寝かしつけしてたり
友達のお母さんも見てたり…🤔
結局親戚みんなで見てた感じ
だったと思います!

• ママリ

ママリ

兄弟がいますがみんな小さい子供がいるので、しかも人見知りもあるので、、、(^_^;)義理のお母さんは江戸妻きてますが大丈夫なんですかね?😳

• 8月28日
きりん

友達の結婚式では、ママ側の親族が見てましたよ!
懐いてる人に見てもらうといいと思います😄

あと、新郎新婦の間に子ども席が設けられてて、どうしても無理な時は、新郎新婦の間に座ってて微笑ましかったです😍💕
ケーキカットもパパに抱っこされて3人でやってました😍