
卵の黄身耳かき、レンジより鍋で茹でた方がいいでしょうか?
そろそろ卵の黄身耳かき1匙から始めたいと思っています。(卵アレルギーがあるため遅れています)
作り方は、レンジの方が短時間で出来ると思うんですが、ちゃんと鍋で茹でた方がいいんでしょうか??
- イム(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ぽち
調理の仕方によってアレルギーが酷くなるので、まずはゆで卵からと先生に勧められました。

りす
息子が卵アレルギーでした。
うちは病院で負荷試験を何度経て自宅で摂取になったのですが、卵はかた茹でしたゆで卵かしっかり加熱したスクランブルエッグを持参して負荷試験を受けました。
レンジで調理したらダメとは言われなかったですが、加熱が不十分だとアレルギーが起こりやすいので、出来れば20分以上ゆでたゆで卵がいいかなと思います。
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イム
そうなんですね!
しっかり茹でた卵で試したいと思います(^ ^)ありがとうございます〜!!- 8月28日
イム
なるほど!ゆで卵から作りたいと思います(^^)ありがとうございます〜!!