※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ😋
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がおり、来年4月に保育園に復職する予定です。娘の断乳が心配で、1日の授乳回数が多い時は6、7回、少ない時は3、4回です。現在は2回食で朝は授乳のみ。娘は授乳しないと寝付けないことが多く、皆さんはどのように対処したか、一日中遊ばないといけないでしょうか?

生後8ヶ月の女の子がいます
来年の4月(1歳3ヶ月)から保育園に私は復職します
ですが、娘の断乳ができるかどうか不安になってきました
一日で飲む回数はだいたい多いときで6、7回
少ないときで3、4回です
今はまだ2回食なので朝はおっぱいだけで済ませてます
それでも朝寝、昼寝、夕寝、夜寝事に毎回おっぱいをあげないと泣き疲れて寝てくれる時以外はあげないと泣きじゃくって全く寝てくれません
皆さんはどのようにしてましたか?
やっぱり一日中娘と遊んでないとダメですかね…

コメント

3回食になったらご飯で満たされるのか、自然と授乳が減ってきて、1歳になってすぐ卒乳しました。

まいまい

うちの子も1歳3ヶ月のときに保育園に入園が決まり復職しました!断乳わたしも不安でしたが、三回食になって少しずつ回数減らして入園の2週間前とかに卒乳でした!

寝かしつけでの授乳をやめることを1歳の時やめました!
ほんと可哀想なくらい泣きじゃくっていましたが、、
それを機に朝まで寝てくれるようになり、いいことづくしです(^^)

みぃママ😋

コメントありがとうございます🙇🏻

まずは3回食になって昼間のおっぱいから卒乳できることから始めようと思います