※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるさん
子育て・グッズ

お盆休みを利用して断乳しました。未練がありますが、おっぱい以外の愛情を注ぎたいと思います。断乳は後戻りできないので、覚悟を持って楽しんでください。

お盆休みの連休を利用し断乳しました。
今はおっぱいなし生活にもすっかり慣れ、おっぱいを気にする様子もありません。
夜も、トントンか抱っこで入眠。夜中も起きずに朝まで寝てくれるようになり、私も楽になりました。
ですが、思い返すとなんだか寂しい気持ちになってしまい、まだあげてても良かったのかなぁなんてふと思ってしまいます😢同じような方いらっしゃいますかね?💦
最後の授乳の日、記念?に、飲んでる姿を写真と動画で撮ったのですが、見る度になんだかセンチメンタルな気分になってしまいます。ほんのついこの間なのに、すごく赤ちゃんぽく見えてかわいくて。もうこの姿を見られないんだと思うと寂しいなぁと。。
都合のいい親ですよね😅😅
かといって授乳を続けてたらきっとさらにおっぱいへの執着が強くなっていって、やめるの難しくなったのかなぁとも思います。タイミング難しい💦
これからはおっぱい以外のスキンシップを沢山とって愛情をもっともっと注いでいきたいと思います😖💕💕

断乳するか少しでも迷ってる方‼️迷ってる気持ちが少しでもあるなら、とりあえず続けてみても良いかなぁ、なんて。やってみて思いました💦💦個人差ありますが、私は未練タラタラです。笑 まぁ断乳して良かった面もあるんですけど。
一度すると、もう後戻りはできないので💦きちんと覚悟をもって、なんとなくや、迷いが残ったまま断乳すると母の気持ちの整理が難しいと感じました😂
授乳ライフ悔いのないよう楽しんでください❤️❤️

コメント

しぇりり

全く同じでお盆前に断乳しました😲お盆で本格的にと思ってたのですが、その前に練習がてらやってみてたら意外と出来ちゃったので、これが最後かもなーくらいの感じであげたのが結局最後でした💦

寝かしつけとかは楽になったし、断乳前2週間大泣きだったのでそれを思うともう戻れないですが、寂しいは寂しくて…まだあげてる友達とかには結構言ってます!まだ上げてていいと思うとか…笑

1歳すぎとはいえまだまだ赤ちゃん👶w
他のことに手をかけてあげていっぱいスキンシップとってあげましょ!

• まるさん

まるさん

コメントありがとうございます😊
    お盆前、同じですね〜!(^^)
    練習がてらで始めてそのまま卒乳できたのすごいですね✨
    寂しいですよね💦自分で決めてやったことなのに、いざ卒乳してしまうと想像以上に寂しいです😭💦
    お互いスキンシップなど今まで以上にやってあげましょうね❤️

• 8月29日
リピママ

この文をみて救われました😭
最近上の歯2本生えてきて
毎日噛まれて、苛々することありましたが、授乳時間もほんの少しだけですもんね😢
計画的に卒乳を考えてみます👏🥺❤️

• まるさん

まるさん

そんな風に言ってもらえて嬉しいです😭💕💕
    噛まれると痛いですよね💦💦
    でも、授乳のあのなんとも言えない幸せは何にも変えがたいものだったな〜と、卒乳してから改めて思いました😭💕
    リピママさんとお子さんにとって、ベストなタイミングで卒乳が出来るといいですね☺️✨

• 8月29日
りゃび

共感してコメントしました😭
私はまだ先ですが、今の時点でも授乳がなくなることを思うと寂しいです😭
飲みたいだけ飲ませて卒乳しようと思いますが…
きっと、まるさんのように未練タラタラになると思います(;_;)
最後の授乳の写真と動画を、私も撮りたいです😭

• まるさん

まるさん

コメントありがとうございます💕
    本当寂しいです〜😂普段はそんなに思わないんですけど、ふとカメラロールを見返して、最後の授乳の写真&動画を見るとかなりセンチメンタルな気持ちになります(笑)でも撮って良かったなぁと思います☺️✨
    飲みたいだけ飲ませるのも全然ありだと思いますよ〜😊❤️

• 8月29日