※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
家事・料理

夫婦で順番に風邪ひきました😅旦那が体調悪かろうが私が体調悪かろうがご…

夫婦で順番に風邪ひきました😅

旦那が体調悪かろうが私が体調悪かろうがご飯を作るのは私なんですよね…
みんなのご家庭もそんな感じですか❓

コメント

ママリ

うちはそんな感じです😂

• るんるん

るんるん

だるいですよね😂😂

• 8月27日
chim

そうですよ😂
旦那が体調悪ければずっと布団で寝てたりYouTube見てたり
私が体調悪い時はいつも通り家事やって子供の面倒見てって感じです😂

• るんるん

るんるん

子どもと遊んでくれるしそれもかなり労力使うからありがたいんですけど絶対料理には手をかけませんね😂

• 8月27日

体調悪かろうが仕事行ってくれてるので私も悪かろうが出来る限りは作ってます!
専業主婦です🙋🏼‍♀️✨

• るんるん

るんるん

確かにそうなんですよね😭
    私も専業ですが、うちは共働きだとしても変わらないです。退職するまでもそうだったので😅

• 8月27日
1212

うちもそうでした〜
去年旦那がインフルエンザにかなり、隔離
その後私もかかりましたが、隔離などできず私がご飯作ってました

• るんるん

るんるん

インフルなのに大変でしたね😓
    急にご飯支度なんて出来ないですよね男の人w

• 8月27日
まる(25)    3児ママ

同じです😂
熱が出ようと関係なく
子供の面倒、家事です😂
旦那は寝て食べるだけでうらやましい😨

• るんるん

るんるん

男の人って鈍感にも程がありますよね😅熱だったら代わりにやってあげなきゃとか気付かないw

• 8月27日
ふーさんママ

同じです‼️
旦那が体調不良でも私が体調不良でも、ご飯作るのは私です。
ちょうど昨日体調悪くてご飯と味噌汁は作ったけどおかずは買ってきたお惣菜出したら文句言われました。

自分だって、私が起き上がれないくらい体調悪い時は晩ご飯買いに行くって言ってコンビニ弁当買って来るくせに‼️っていつも思ってます…。

• るんるん

るんるん

手作りのご飯と味噌汁出てくるだけでも感謝しなくてはいけないのにあんまりですね😖作って当然と思われてるような感じが…

• 8月27日
ぺこちゃん

もちろんです😅
男の人っていいですよね・・・

• るんるん

るんるん

ですよね😓
    だって私も働いていたとしてもその分担は変わらないんですもん😂

• 8月27日
うーたん

旦那が仕事帰りにスーパーに寄り、
適当にお惣菜やおかゆレトルトやうどんを買ってきてくれますよ♪
帰宅してから旦那が台所に立って、娘やわたしのごはんを用意し、最後に自身のごはんごしらえしてます笑

妊娠中のときは悪阻がひどく寝たきりで家事がろくに出来ず、ぜーんぶ旦那に任せっきりでした…

• るんるん

るんるん

とても良い旦那さんですね😭
    うちはコンビニ飯くらいなら買ってきてくれるでしょうが手作りはありませんね…w
    つわりが酷いなら仕方ないと思います💦良いご夫婦だと思いました🍀
    私はつわりがなかったので仕事も家事もいつも通りで、代わってくれるとかなかったので羨ましいです😂安定期入る頃、お腹が張ってて動けなくても私が作るの待ってたくらいなんでw

• 8月27日