※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
象印
子育て・グッズ

転園して1ヶ月、他の子のおしっこパンツや臭いが気になる。普通ですか?先生に相談してもいいでしょうか?洗濯が大変で困っています。

転園してもうすぐ1ヶ月。
既に、
知らない子の連絡帳が入ってたり
水遊びのパンツが間違って入ってたり(1回はおしっこまみれ)←一緒の袋に入ってた服やタオルまで知らない子のおしっこの匂いが…なんならレッスンバッグも臭う(;A;)

まだ1ヶ月経たないうちにこんな感じって、普通ですか?💦
先生にこっそりお話してもいいですかね?

特に、自分の子ではないおしっこパンツ洗うのも臭うのもしんどくて😭💦

コメント

ぴっぴ

おしっこパンツに関してはありえないので、手渡しで保護者に渡すように伝えたらいいと思います!!

• 象印

象印

コメントありがとうございます!
    さすがに、寝かしつけ終わったあと他人の子のおしっこパンツ洗うのはしんどかったです😱😱😱笑 娘の服にも他人の子の臭いついちゃってて😣
    明日先生に伝えます!

• 8月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

洗ってあげて偉いですね!
    私なら洗わないと思います😅

あと常に帰るとき持ち物チェックしてから帰宅したらいいと思います!
    それなら先生に渡せるので!

• 8月27日
  • 象印

象印

親御さんは悪くないのに可哀想かなと思い、軽く洗いました😂
    レッスンバッグも臭うので洗いたいんですが、明日までに乾きそうになくて困ってます😖

持ち物チェックいいですね!
    これからやるようにします!!

• 8月27日
ひろぽん

先生に言ってもいいと思います‼️(;>_<;)
うちなら、すぐ、電話します🎵(^^)/\(^^)
別に他のお子さんのものなら、洗わなくてもいいと思いますよ‼️

• 象印

象印

コメントありがとうございます!
    明日朝、先生に伝えます😭💦
    もう洗っちゃったので、次からは少し考えます(;_;)

• 8月27日
bunnybunny

保育士も人間なので間違えることはあると思いますが1か月でそんなに続くと嫌になりますね💦
おしっこまみれのパンツはビックリします!普通は軽く水洗いをするか、他の汚れ物とは別に袋に入れると思いますが💦
でも、私も洗濯をして返します。
もちろん保育士の確認不足ですし、保育料を払って利用していますが、こどもを見てもらえるから仕事が出来るので…。
自分のこどもの汚した物がお友達の所に入っていて、後日そのまま返されたら嫌なので、お友達の保護者も同じだろうと思って洗っています。
(保育園のミスの場合は戻ってきたら保育園で洗濯すると思いますが)「洗っていますが洗剤等の合う合わないがあると思うので一度洗ってから使ってあげてください」と一言添えます。
保育園に話してみてもいいと思います。
連絡帳は個人情報ですし…。