※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どっきんぐ1号
子育て・グッズ

1歳9ヶ月のお子さんのズボン選びに困っているママさんへ。冬物ズボンでお腹周りに合うブランドや買い方のオススメはありますか?

ぷにぷになお子さんのママさん、教えてください!
1歳9ヶ月、83.5cm、13.7kgで、お腹がかなりポッコリさんです😅
丈とお腹周りが合わず、ズボンを買うのに困っています😑
夏物は7分丈とかあったので、お腹周りに合わせて買っても引きずらなくて済んだのですが、冬物って、10分丈ばっかりな気が…😂
どこかオススメのブランド?だったり、買い方だったり、ありますか?

コメント

コテツママ☆

うちの息子達がそうです!
スウェットみたいなのやサルエルパンツだとかの足首がしまってるようなズボンだとぞろびかないのでそういうの買ってました!
あとはデニム系なら折り曲げて着てもおかしくないのでそうしてます。

お子さんより少し身長大きい位で体重も同じ位で似てると思います。
うちはズボンは95センチ試着して買ったら丈が長すぎる事もなくちょうど良かったです。
長ければ裾しぼまりのを買うとかユニクロのリブレギンス買って折るとかですかね🤔

えいちゃん

去年なんですが、80がピッタリだけどお腹ぽっこりだったのでワンサイズ大きめの90の七分丈を長ズボンのようにはいてました!
今はシュッとして今夏にちゃんと七分丈としてはけました😂
保育園は長いものはNGで折らないで縫わないといけなかったので💦
100の七分丈試してみてはどうですか??

ままり

しまむら系列のバースデーでゴムがよく伸びるズボン買いました❗サイズが80~100と書いてあって動きやすそうです💮

まめ

体重は10.5キロなんですが、すんごい食べるのでお腹がはち切れそうになります。
春からズボンは100きてます。
最初は折ってましたが、砂遊びで砂がすんごい入るので、ミシンでガーッと塗っちゃいました😂

夏物で7分丈多めに買いました!ユニクロの9分丈でハイウエストにすれば、ギリ行けそうです。多分。。
あとリブレギンスも履かせる予定です!

どっきんぐ1号

コメントいただきました皆様!
ありがとうございました、とても参考になりました🙂
まとめてのお返事でゴメンナサイです😣💦
皆様からの教えていただいたメーカーやデザインなど、参考に、秋冬物の購入したいと思います!