※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お金・保険

個人年金途中解約した方、お金は戻ってきますか?それとも受け取れる歳まで待たないといけないでしょうか?

個人年金途中で解約した方いますか?💦
聞きたいことあります✨

解約した時にお金はかえってきましたか?

それとも年金貰える歳まで貰えないんでしょうか?

コメント

りりり

保険証書に返戻金額かいてありませんか?

• み

金額はいくらでもいいんですが、いつ戻ってくるのかとおもってて💦

• 8月27日

どのような個人年金に入っているのかにもよると思いますよ!
私はJAで主人は外資系のものに入っていますが、今解約すればどちらも返戻金はあります。
私のほうは今まで払ったのが63万で戻ってくるのは60万です。主人のほうは40万くらい払ってると思いますが、戻ってくるのは6万とかです😂

• み

入ってる所によって返ってくる金額違うんですね!😳

以前15000円から10000に変えたときは差額分?変更分?はかえって来なかったんですが
    旦那ともーしてもあまり意味なさそうやし
    解約する?ってなってて
    解約したらすぐにかえってくるのかな?っておもいまして💦

• 8月27日

退会ユーザー

掛け金の変更では返ってこないかと思います😣解約すればその時点で返ってくると思いますが、いくら返ってくるかわからないのであれば、契約しているところに確認してみるといいですよ😊
    主人のようなすぐ解約すると大きく損してしまうようなタイプは、解約しないと生活出来ないとかでなければなるべく解約しないほうがいいかと思います😂
    私も解約しようかと思いましたが、今解約すると−30万以上なので貯蓄替わりと思って元がとれるようになるまでは続けることにしました!

• 8月27日
  • み

確かにそうですね😊
    生活出来ないわけじゃないので金額確認してみて検討します✨
    詳しくありがとうございます☺️🙇‍♀️

• 8月27日