コメント

☆ひると☆
理想はクリーニングに出すことですが、ドライマークがあるので、ドライマーク専用洗剤でお家で手洗いできますよ(•ө•)
洗濯機は縮む可能性があるので、オススメしないです(´・_・`)
私はお気に入りのワンピースがドライ専用洗剤&洗濯機で縮みました(笑)
☆ひると☆
理想はクリーニングに出すことですが、ドライマークがあるので、ドライマーク専用洗剤でお家で手洗いできますよ(•ө•)
洗濯機は縮む可能性があるので、オススメしないです(´・_・`)
私はお気に入りのワンピースがドライ専用洗剤&洗濯機で縮みました(笑)
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
109lv
ドライマークの洗剤なんてあるんですね!
使ったことない(._.)
薬局に売ってますか⁇
洗濯機は避けたほうが良いですね!
☆ひると☆
ドラッグストアやホームセンターで売ってますよ(*^o^*)
手洗いして、平干ししたら型崩れもマシだと思います☆
水を切る時はくれぐれも雑巾絞りはご法度で~(ノ∀`)
ちなみに私はこの洗剤を使ってます♪
109lv
ありがとうございます^^
絞る時は、どうしたら良いですかね?笑
雑巾絞りしたくなっちゃう…(._.)
☆ひると☆
あくまで私はですが・・・
洗う時も水を切る時も、綺麗に畳んだまま行います(^^)
洗面台に水をはって、そこに洗剤を投入!そして畳んだ衣類を浸けて、浸け置きや優しく押し洗いします。
そして、すすぎも同じように押し洗いで2回します。
水を切る時は押し洗いの要領で畳んだまま上からぎゅぅぅと優しく押して水を出します。
そしてバスタオルにはさんで、もう一回ぎゅぅぅと上から押して水をきります。
雑巾絞りをしてしまうと型崩れしますので、形を崩さない様に~と思いながらやります(^^)
繊維が引っ張られる力を掛けないように気をつけたら大丈夫だと思いますよ♪
109lv
詳しくありがとうございます♡
参考にさせていただき…まずは薬局で探してみます♩
可愛い服なので、型崩れしたり、縮んだらショックだし(^^;;