※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aakikoo🔰
家族・旦那

先日、旦那が隠してパチンコに行っていることを質問させていただきまし…

先日、旦那が隠してパチンコに行っていることを質問させていただきました。
その後時間をかけて話し合い、その他にもたくさん嘘をついていたことが発覚し、今もうどうしていいか分かりません。。
どなたか聞いてください。

結局、GPSでパチンコ屋に車が停まってたのを見てしまったと言ったら、その日だけ魔が差して行ってしまったと白状した旦那。
本当にごめん。と反省し、今度からは言ってから行くようにする、俺のスマホにGPSつけていいから。会社も終わったらすぐ帰ってくるし、(今まで残業続きで、朝は7時に出勤、帰りは毎日10時過ぎでした)残業多いのは上司に交渉してみる。お小遣い制にしてもらって構わない。と、すごい反省してたんです。
私もその旦那を見て、許そうと思いました。
そしてその後、急に帰りが二時間くらい毎日早くなったんです。上司に交渉して、喧嘩になったけど早く帰れるようになったと。でも、交渉したぐらいでこんな早く帰れるようになるなんておかしいと思い、問い詰めました。今まで残業してた分の仕事はどうなってるの?他の社員は何時に帰ってるの?と。
そしたら、本当は仕事は○時に終わってた、と。
毎日毎日、仕事帰りはパチンコやって帰ってくるのが日課になっていたそうです。
大学生の時以来パチンコはしていないし今後するつもりもないと、出会った当初から聞いていた私は本当にびっくりしました。
普段はとても優しい、誠実でタバコもお酒もしない子供のことも可愛がってくれる大好きな旦那はもうそこにはいませんでした。
すぐに、LINE見返しました。機種変更する前の履歴がなく、私のスマホは私が妊娠3カ月のときくらいからやりとりが始まってました。
温かいご飯を準備してあげたくて、結婚当初から帰るときは今から帰ると連絡してもらうようにしていたのが幸いしました。
私が妊娠中、体調が悪くて早く帰って来てほしいと言った日も、陣痛がきた当日も、出産後実家に帰っているときも、パチンコ行ってました。私は毎日毎日、疑うこともせずお疲れさま、遅くまで大変だったねとバカみたいに旦那を気遣っていました。
もう、今は何も考えられず、放心状態です。
家も建てたばかりで、毎日本当に幸せだと思って生活していたのが、まさか裏切られていたなんて。
昨日は怒りが収まらず、旦那にビンタを食らわせ、実家に行けと追い出しました。
なんで、どうして、とぐるぐる思考が廻っています。
一応、旦那は反省していて、私の優しさに甘えてしまっていた、パチンコ依存症だと気づかなかった、これから治す、子どもとも私とも離れたくないと言ってます。
ですが、今は旦那が別人に見えて仕方ありません。知らない人のようです。
これからどうしたらいいのか。もう旦那のことを好きになれそうもありません。子供のため仮面夫婦を続けるのか。絶望しかありません。
そしてこんな時に、2歳の娘が肺炎に(;_;)高熱が続く娘と共に心身疲れきってしまい、もうどうしたらいいんでしょう…。

コメント

依存症ならばよほど強い気持ちがないと治らないですよ。
私は職業柄依存患者さんを見てますが、入院までしてるのにやる人はやります。どうにかやる方法を考えてやります。

うちの旦那もパチンコする人で
それを知ったのは1人目を妊娠してからでした。大学の頃はしてたよ〜と前に話を聞いた事ありましたがまさか隠れてしてたなんて思わず衝撃的でした💦
出産後にやっとパチンコやめてくれました。...今ボートレースしてます。スマホ1つで出来るからパチンコよりこっちの方がいい〜と言いながらやってます。
こうやって何かしら方法見つけてくるんです😥
知り合いの男性にも奥さんの財布からお金取ってまでもパチンコに行く人がいます。理由聞いたら「お小遣い制にされてお金足りないから」と言います。
その場で反省をしてもなかなか治らないんですよね💦

• aakikoo🔰

aakikoo🔰

いつでも辞めれると思って、づるづる遊んでしまったと言ってました。自分が依存症なんて、思いもしてなかったみたいです。
    今後、しっかり治せるのか不安で仕方ありません。
    それよりも再構築の方向に気持ちを向けられるかも分かりません。。

• 8月27日
なたでここ

そこまでだと治らないかも😭

知り合いにも光熱費まで使うような依存レベルの人います💦
その人も残業といって嘘ついて行ってます。
買った分は車に隠して、そのお金でまた嘘ついて行く、の繰り返しです。
仕事も休んだり、すぐやめたり、嘘つきすぎて、
奥さんは10円ハゲが出来てました。

• aakikoo🔰

aakikoo🔰

生活費にまで手出されたらたまりませんね…。
    うちの旦那は、給料やカード類は全部渡すと言ってますが、嘘をつかれてたことが今はショックで…。

• 8月27日
パト

お体大丈夫ですか?
大変な状況だと思いますが早急に資産を全部調べた方がいいと思います。
ギャンブル依存あると家のお金を使い込んでいたり、借金してたりがよくあります。
もしも夫婦生活続けるのであれば、借り入れも出来ないようにカードは全部没収し、車運転しなければ免許証と保険証もとりあげないと借り入れしてしまいます(´Д`)

• aakikoo🔰

aakikoo🔰

先日家を建てたばかりで、住宅ローン借りれたので大丈夫だと思います。以前はカードローン借りてパチンコしてたこともあったようでそれは白状しました。
    車運転するので免許証類は預かれませんが、カードなどは没収したいと思います。
    今までは財布別にしてましたが、子供手当が使われていたようなので給料から差し引きたいと思います。

• 8月27日
SSママ

相当ショックですね。
今立ち直れなくても当然だと思います。

私も昔は疑いもしなく旦那の言う事全て信じてたら、あとから溢れるほどの嘘と矛盾と隠し事がいろんなタイミングで出てきました。

こっちが聞いたり探って見つけない限り、隠れてなにかし続けるタイプです。
同じですかね?

色々ありすぎたので話し合って同意の上、
お金は全て私が管理し、おこづかい制、それ以外で渡すお金はレシート全部写メ、ガソリン代もレシート確認、
予定は聞かなくても細かく言ってくれるようになりました。

今の所このスタイルで旦那の不満はないみたいで、たまに疲れますが
こちらが把握すると気持ち的にはその方が楽ですよ。
慣れたら、もうちょっと信じてみようかなって気持ちにも最近なってきました。

華さんの旦那さん、逆ギレせず正直に話すだけまだ変われそうな見込みはあるのかなって思いました。

華さんが旦那さんをうまくいい方向に持っていければ1番いいですけどね。

変わってほしい気持ちが残ってるなら、
気長に待つのと、1%でも信じてあげる事と、労力使うのは覚悟した方がいいと思います。

なんか上から目線みたいになってごめんなさい。。
私の場合、です!

aakikoo🔰

心から信用していて、もちろんそれで結婚した人なので、今は立ち直れないです…。
でも、嘘がバレたことで、Kさんが言うように、レシート出す、お小遣い制にするなどし、不満が出るようであれば離婚も考えます。
旦那が頑張ってくれるなら、少し信用してみてもいいのかな…

SSママ

ぜひ!うちの場合はルール作った方がいざこざ無いです。

信じられないのが当たり前だけど、私が
信用ゼロやしとうぶん疑い続けるって宣言して過ごしてたら、
一生疑われ続けるなら一緒に居る意味ないって離婚の話までなりました。笑

誰のせいで信用なくしたん?
て言い返して言いたい事言ったけど、
毎日疑いすぎても辛いし追い詰めるだけやし、と無理やりにでも信じよって思い始めたところです😭

• aakikoo🔰

aakikoo🔰

本当の事を知って、怒りや悲しみが押し寄せて、旦那にビンタと共にものすごい罵声を浴びせ、LINEでもひたすら汚い言葉で罵ってしまいました。
    それでも旦那は、ルールを作ることや私が疑い続けたとしても一生償うとか言ってます。
    今後まずはルールを作って、私が一番納得できる方法を探したいと思います。ありがとうございます。

• 8月27日