※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasaki
子育て・グッズ

ボールプールを作る際、500円ミニプールにはどのくらいのボールが必要か、深さを考えると直径5.5cmか7cmか悩んでいます。

ボールプールを作りたいのですが、カラーボールを何個買えばいいか悩んでます!
3coinsの500円ミニプールにボールをどのくらい入れれば、深めになりますかね…?
あと、ボールの直径は5.5cmと7cmどちらがいいでしょうか?

コメント

ママリ

7cmボール70個で地面が9割埋まる程度、5.5cmボール60個で地面が6割埋まる程度なので、いずれにしても100個以上あると楽しいかもしれません☀️

3コインズに千円のカラーボールがあったと思います。水の上に浮かばせるなら1つ(60個入?)で十分だと思います。

• sasaki

sasaki

ありがとうございます!
    たくさんあった方がよさげですね!!3coins、カラーボールもあるんですね!また見てみます!

• 8月27日

misiooのボールプールが届くまで
3coins のプール使って代用してましたが
100個で普通に床が見えちゃうくらいで
200個でやっとインスタ映えしそうなモリモリ感でした!
ちなみに5.5cmです!

• sasaki

sasaki

ありがとうございます!
    5.5cm買おうと思ってたんですが、小さくないですか??

• 8月27日

退会ユーザー

逆に7cmを見たことないのでわからないのですが
    子供が片手で持てるくらいのサイズ感です💡
    小さいなーって感じたことはないです👍🏻

• 8月27日
  • sasaki

sasaki

そうなんですね!早速買います!ありがとうございます😊

• 8月27日