※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
妊娠・出産

つわりと流産の関係について相談です。流産経験あり、今回の妊娠で腹痛が消えたことが不安。どう思われますか?

いつもお世話になってます。

みなさんに質問なんですが、つわりと流産の有無、強弱とかって関係あると思いますか??
経験上あったかなかったかでも構いません。

以前流産歴があり、その時はなにも妊娠初期症状がありませんでした。今回の妊娠では腹痛がずっとありましたが今日突然なくなり不安です。

どう思われますか??

コメント

さらい

関係ないとも言えないですが、つわりひどかったです、胎児がでるまで吐いてました。お腹で死亡していたと思いますが。

よもぎ*

2回流産しましたが、あんまり関係なかったように感じます😓
流産で手術するまでつわりはありました。
逆に今回はそんなにつわりもひどくなく過ごせていますし!

あまり関係ないかなと💦
一度繋留流産で手術してますが、流産と診断された後もつわりずっとありましたし、今回妊娠したときも流産したときと同じくらいのつわりありました😅

もんきち

私は二度と9週と7週で二度流産し、その時は全くつわりなかったです。
でも今回の妊娠では6週頃から気持ち悪くなりました。
流産した時はあまり成長してなかったからつわりなかったのかな、と思いました。

ゆちょりん

3回流産(1回初期2回後期)してますが
赤ちゃんが外にでても
ホルモンバランスが崩れて
いる為(まだ体が妊娠してると
勘違いしている)つわりありました。

関係ないと思います。