コメント
産後太りやばめ。
逆に今年は私のボーナスがなくて
申し訳なく思ってます…😂😂😂
でも子持ちで働ける職場も
限られてるから我慢です…(笑)
あき
ボーナスなしです!
ボーナス欲しいです💰💰自営業の現場仕事なので旦那の頑張り次第って感じです。
-
ママリ
旦那さまの頑張り次第なんですね!
うちは頑張ってもないです(笑)- 8月27日
ロータス
めっちゃしんどいです…。
今年ボーナスとして貰ったの3万でした…。
「あるだけマシ」と思われるかもしれませんが、手当や退職金も一切無しです。
旦那を説得して今転職先を探しているのですが、本人がやる気ゼロ…。
会社にも旦那にも呆れて何も言う気しません😩
-
ママリ
同じくです!
退職金もないし、転職を促してますが本人やる気なしです…- 8月27日
-
ロータス
今どき退職金もボーナスもない会社なんて旦那の働いてる会社ぐらいだよって思ってましたが、結構あるんですね😣
昨日転職についてどう思ってるのか聞いたら案の定「ちょっとまだ転職しないでおこうかと思う。今より給料下がると生活厳しくなるし生活優先だからさ。来年ボーナス出るらしいからそれまで様子見る」と言われました😭
旦那の会社のボーナス→鉄筋というのを違う会社に売りに行って領収書貰って親会社に渡す。
という仕組みで発生してるらしいのですが、旦那の会社の一部の人(数人)がそれを領収書切らずに現金でもらって飲み代に当ててるらしくそれでボーナス3万でした😵
そこに居たがる旦那もそれを野放しにしてる会社も理解できないので旦那には頼らず私が働く事にしました😅- 8月28日
-
ママリ
私も思いました(笑)
質問してみて結構いるんだ~って思いました(笑)
来年ボーナス出るらしい…らしいって本当かよ!!!信じていいのかよ!!!って感じです😂
え~💦その会社の一部の人たちってそれは大丈夫なんですかね?🤔
同じく娘がもう少し大きくなったら私も働かざるをえないです😢
二人目は無理かもです😢- 8月28日
-
ロータス
ですよね笑
本当にうちの旦那、阿呆過ぎて嫌気がさしますよ笑
いいように使われて終わるんだろーなーって感じです😆
大丈夫じゃないと思います笑
下手したら警察に捕まると思いますよ笑
ただ監査などに言えるのは働いてる人だけらしいので誰か言わない限りずっとこのままですよね🤷♂️
そうですよね(><)
うちも働きたくても保育園の空きすらないので託児所付きの所探してもそうそうないし、30日に面接行くところなんて自宅から5キロ離れた場所にあるので…😩
2人目は金銭面でも精神面でも余裕が出来てからのがいいですよ😣- 8月28日
あーか
ボーナス無しです!
月収変わらずボーナス出るなら欲しいですが、ボーナスあって月収減るならこのままでいいがいいです(・ω・)/
-
ママリ
うちもそうです💦💦
でも周りが旅行とか行ってるのが羨ましくて😭- 8月27日
ほし
しんどいと思ったことは無いですが、あった方が嬉しいです(笑)
-
ママリ
なんか周りがボーナス付近に旅行とか買い物とかしてるの見ると羨ましくてしんどいんです(笑)
- 8月27日
退会ユーザー
私の旦那はボーナスなしの年俸制です。
周りではボーナスの時期になると「何買おうかな〜😊」という話題にもなりますが、ボーナスを月で均した額を月収でもらってるので、そこまで気にならないかもしれません。
まぁあったらとても嬉しいですが😅笑
-
ママリ
なるほど!月収が高ければ文句なしですね!
うちは高くないので🙍- 8月27日
minachi
ボーナス欲しいです!😂
ママリとかでボーナスの使い道の話とか、ボーナスが60万だとか、毎月支払い厳しいけどボーナス切り崩して頑張ってるとか、とにかくボーナスに関する投稿みるとめっっちゃ羨ましいです!!😂笑
切り崩すものないし、ボーナスないからといって月収年収高い訳でも無いので…😭
-
ママリ
あー全く同じ気持ちです😭
月収も年収も全然です💦
私の貯金が減っていくのです。しかも生活費でです。
旅行とか行きたいです😭- 8月27日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
ボーナスないです😂
残業代も休日出勤もないです🤣
仮に年収600万で50万×12ヶ月と、40万×12ヶ月とボーナス120万で同じ額を貰っていても気持ち的に違います(笑)
我が家は600万も貰ってませんが(笑)
-
ママリ
そうなんですね😭
月収40万あれば、ボーナスなくてもまだ我慢できますが(笑)- 8月27日
米粉
ボーナスないのしんどいです
-
ママリ
ですよね💦
転職とかはしないですか?- 8月27日
-
米粉
借金があるので転職は2年くらいまで難しそうです…- 8月27日
-
ママリ
借金があるのですね…
妊娠中だし、きついですね😣- 8月27日
-
米粉
ほんときついですよ
家賃引かれるんですが
家賃、借金、保険引いても15万行かないですもん…- 8月27日
-
ママリ
お給料から家賃借金保険が引かれるってことですかね?
うちも毎月貯金できずで、食費日用品オムツ代を5万でやりくりしてて、カツカツです😱- 8月27日
-
米粉
そうですそうです!
あ、私も全く同じで
もうほぼクレジットカードで生活してるって感じです
クレジットカード無かったらもう生活できないくらいです…- 8月27日
-
ママリ
魔法のカードですね😳(笑)
私は使いすぎそうなのが怖いので現金派です😅
独身時代はたまに使ってましたが💓- 8月27日
-
米粉
私も本当は現金がいいんですが使える現金が手元にないんです(´TωT`)
ほんと嫌になります- 8月27日
-
ママリ
えぇ…さっき言ってた15万弱?はどこにいくんですか??
- 8月27日
-
米粉
全部支払いです(´TωT`)- 8月27日
まりりん
私もフルタイム勤務ですが、夫婦共にボーナス無く
しんどいです〜
知り合いの社長に誘われて入社しましたが、ボーナス出すと言われて入社し3年経ちますが1度もありません。
月23〜25万の安月給なので、
転職すすめてます。
知り合いだから辞めにくいと言われます。
こっちは生活がかかってるからなんとかしてよと言ってます笑笑
-
ママリ
そうなんですね💦
お子さんまだ小さいのに働いてるんですね!
ボーナス出す出す詐欺ですね(笑)
確かに知り合いだと辞めにくいですね💦
母?嫁?からしたら本当に生活かかってるので、もっとしっかりしてほしいですよね😅- 8月28日
-
まりりん
あ、今は育休中です!
なかなか厳しいですよね😱- 8月28日
ママリ
あると思っててないのも辛いですね😭