1ヶ月で退職を考えています。有休取得できず、部署の人が辞めて1人になり、引継ぎ不十分。子供のことで融通きかず、保険証返却が必要。郵送でいいですか?
まだ仕事を始めて1ヶ月なんですが、退職しようと思っています。
理由は求人票には載っていた有休が取れないこと、同じ部署の人が今月末で辞めるのでいきなりあたし1人になること、ちゃんと引き継ぎしてもらえないこと、子供のことで少し出勤が遅れたりすると嫌な顔されること、来月から1人しかいないから子供のことでも融通きかないよ、と言われたこと。
いきなり誰にも何も言わず辞めようと思っていますが、保険証ができたばかりで返却しないといけません。
郵送でいいと思いますか?
- なな(6歳)
退会ユーザー
転居等でどうしても直接返せない場合は、書留で送ればいいとおもいます。
でも辞める時って、退職日の○日迄に、とか社内規定に決まりはないんですか?
有給はまだ働き出して1月なら取れないと思いますよ!(いつから有給付与されるか社内規定に書いてあるはずです)
まま
そもそも仕事始めてすぐって有給使えなくないですか😅?
連絡なしで遅刻してきたら誰だって嫌な顔すると思いますよ…
引き継ぎしてもらえないのは困りますね💦お願いはしてみましたか?
1人仕事になるとたしかに融通がきかなくなりそうですね😭
誰に何も言わずに辞めるのはちょっと非常識かな…とは思います
どうしても辞めたいなら郵送でも良いかもしれませんが、離職票とかもらいに行かないと行けないのではないですか?
どっちにしろ顔合わせないといけないのなら穏便に済む方がいいかなーとは思います💦
とし
誰にも言わずって無理じゃないですか?
だいたいの企業は一ヶ月前に申し出るとか規約がありますから、下手なことしたら場合によっては、損害を与えたとか言われる可能性も、、、
ここは、社会人として上司や総務あたりに言うしかないかと。
有給は半年後とかじゃないですか?
ひねくれ
働き方改革とかで有休がとれないことはないと思いますが・・・
辞めるのならきちんと上司に言ってから辞めたほうが絶対いいですよ😅
保険証もできてまだ1ヶ月なら会社も損だし、いきなり何も言わずに辞めたらかなり印象悪いと思います💦💦
トピの内容を理由としてしっかり話するべきです!
ぴょん
有給が取れないのはこの先働いてても取れないということですかね?それともすぐに有給が取れると思っていたけど無理だった的な?有給は半年とか働いてないと取れないものだと思いますよ!
コメント