寝る前だけおしゃぶりを使おうか迷っています。吸うと日中も欲しくなるでしょうか?
おしゃぶりについて教えてください!
夜の寝る前だけおしゃぶり使おうかなと考え中です。
寝る前に吸うと日中も欲しくなっちゃいますかね??
- つばめ(5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

おまま
寝かしつけの時に使ってましたが自分から欲しがることはありませんでしたよー!
今は自分から嫌がるようになってやめちゃいましたが😅
おしゃぶりについて教えてください!
夜の寝る前だけおしゃぶり使おうかなと考え中です。
寝る前に吸うと日中も欲しくなっちゃいますかね??
おまま
寝かしつけの時に使ってましたが自分から欲しがることはありませんでしたよー!
今は自分から嫌がるようになってやめちゃいましたが😅
「おしゃぶり」に関する質問
写真貼ります🥹 2ヶ月の子どもなんですが おしゃぶりした後に口の下の左右が荒れます💦 よだれかぶれというやつでしょうか? 保湿クリーム塗ってしばらくするとよくなるので 病院は考えてませんがそのやり方でいいでしょう…
生後2ヶ月ごろから 指しゃぶりが始まり、おしゃぶりを与えました。 ココ最近はおしゃぶりがあればお昼寝も就寝もできるようになりました。 与えるのが早ずきたか、気になっています。 夜は寝てしばらくしてから、外すよう…
お店でおしゃぶり紛失ー 結構重要w寝ぐずり半端ないw 車で20分 お店で探して見つけるか 買いに行くか どちらがいいかな。 もっと近いところに西松屋があり買える。 無くし物 お出かけ
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つばめ
自分から
嫌がってやめられたなんて超お利口さんですね😂✨
おしゃぶりに吸うと寝かしつけおそらく楽になるんやろうけど、やめさせる時期もくるよなー、と思いながらなかなか踏み込めてないんですよね😭😭
おまま
うちは添い乳なのでむしろおしゃぶりに移行したいくらいです😅
双子ちゃんの寝かしつけってとても大変でしょうから、今少しでも楽になる方法として活用してみても良いと思いますよ!