名古屋市内で七五三のスタジオ撮影場所を探しています!メモリスが評判が…
名古屋市内で七五三のスタジオ撮影場所を探しています!メモリスが評判がいいので、メモリスで撮影しようと考えていますが、なかなか予約が取れません😫
このまま、予約取れないときのために、他のスタジオも検討しようと考えています。どこか、おすすめがあれば、教えてください。
ちなみに、七五三と下の子のバースディフォトと家族写真まで一緒に撮りたいと考えています。
できたら、アルバムとかより、データが欲しいです。データをお安く購入できると嬉しいです。
よろしくお願いいたします!(*^^*)
- はるまま🔰
コメント
たろ
メモリス人気ですよね。
安さで考えるならハピリィは安いですよ。メモリスと同じ50カットのデータをもらえて2万円以内だったと思います。アルバムもついてきます。
他はメモリスと同じ価格ですが、ベビースタジオやライフスタジオも優しい雰囲気で素敵だと思います。
あと、個人のフォトグラファーさんにお願いする方法もあります。
その場合は衣装は自前で自分か美容院であらかじめやっておく必要がありますが、神社とかにも付いてきてくれるので、お外で写真も撮れます。
ど忘れしてますがそういうフォトグラファーさんが登録しているサイトがあったはずです。
良かったら探してみてください(*^^*)
はじめてのママリ🔰
メモリス予約出来なかったら
私はtoctocで撮影する予定でした🙋♀️
-
はるまま🔰
toctoc早速、調べてみました!優しい雰囲気で可愛かったです!
フォトグラファーママさんやデザイナーママさんが集まって出来たスタジオと書いてあり、撮影も安心してできそうですね🎵
ちなみに、toctocで撮影されたことは、ありますか?どんな印象だったかお聞きしたくて🙏よろしければ、教えてください。- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
結局、メモリスで予約取れたのでtoctocでは撮影してないんです😭😭
でもすごく素敵そうですよね🥰💓💓
参考にならなくてごめんなさい🙇♀️💦💦- 8月28日
-
はるまま🔰
ありがとうございます!そうなんですね🎵
とりあえず、私もメモリスの予約がんばってみます❗️
希望撮影日の予約がどうしても出来ないときのために参考にさせていただきます❗️
ありがとうございます!(*^^*)- 8月28日
そらママ
ハーフバースデーの時にメモリス予約できず、toctocで撮影しました。
カメラマンさんもアシスタントの方もめちゃくちゃがんばってあやしてくださって、ご機嫌悪かったのに笑顔の写真も撮れました☺️撮影に使う本をビリッとやってしまったのも「いいよいいよー。楽しいねー。こっちは?」とむしろ遊ばせてくださいました。
LINE登録したらデータも送ってもらえてそのままスマホに保存できたのも嬉しかったです😊
ホームページの写真の雰囲気も好きだったので全体的に満足です。
-
はるまま🔰
そうだったんですね❗️toctocでの撮影の感想を教えてくださりありがとうございます🙏
データの保存方法も簡単そうですね❗️
toctocだとメモリスのように予約困難❗️とかは、なかったですか?希望日にスムーズに予約できましたか?😳- 8月30日
-
そらママ
ちなみにデータCDは当日もらえて、アルバムは後日郵送でした😀
ハーフバースデーの時は2ヶ月半前ぐらいで予約できたのですが(まだ空きもありました)、誕生日は3ヶ月ちょっと前でも土日はほぼ埋まってて、ギリギリとれた感じでした。比較的新しいスタジオなのでだんだん認知されて予約取りにくくなってるのかなーと思いました。
七五三だと時期がカブるので早く埋まりやすいかもしれないですね😖- 8月30日
-
はるまま🔰
そうなんですね😭😭
何回もメモリスの予約を挑戦しても全然、取れないのでメモリスでの撮影は、諦めてきました😂
toctocでの予約状況も詳しく教えてくださりありがとうございました!🙏- 8月30日
-
そらママ
メモリスすごいですもんね😢わたしは早々に諦めてしまいました(笑)
良いところで予約取れるといいですね✨- 8月31日
はるまま🔰
詳しく教えてくださりありがとうございました!🙏
メモリスの他にもいくつか、スタジオを紹介してくださりありがとうございます❗️
早速、調べてみました!優しい雰囲気で素敵でした!
ライフスタジオは、撮影料が無料!というのに、ビックリしました‼️
衣装がどんなのがあるか、いくつか見てみたいんですが、詳しく載ってなかったのが、残念でした。
あと、個人のフォトグラファーさんに撮影して頂くのも前から気になっていました!
天気によりますが、屋外撮影もできるからいいですね🎵
日程や料金もふまえて色々検討してみます❗️ありがとうございます❗️