コメント
いと
そんな時に無理に食べさせる必要はないので少しずつ食べ物はあげて、まずは水分補給だけを心がければいいと思います。
食べ物が入ると嘔吐物も片付けが大変ですよね💦
はじめてのママリ
4~5ヶ月あたりでRSウイルスに感染しました…子供はわりかし元気でしたが、母親の私が体調不良だったので、心配した先生の勧めで入院しました。しかし、子供に付ききりの看病に体がもたず、子供の入院のはずなのに、私がベッドでへばって動けなくなり、看病が出来ない私のために、父が来て、代わりに付き添い、早期退院させて実家に連れていってもらいました。退院後4日くらいは子供は経験がろくにない実家の父1人に任せて、私は自宅アパートでずっと寝ていました。
産後の体調が壮絶に悪かったとはいえ、看病を投げ出して動けなくなるような人間さえ母親やっているのですから、壮絶に機嫌の悪い状態のお子さんを見ていらっしゃるぴぴちゃん様は立派だと思いますよー。
ちなみに息子はゆうべペルパンギーナで夜通し機嫌が悪かったですが、旦那に任せて私はこんこんと寝ていました😅体調がまだ完全に回復していないせいもありますが、息子が苦しんでるなか、自分の体調に負けてしまって本当に情けないなあと思いますよ😭
-
ぴぴちゃん
自分の体調が悪いとなおさら大変ですよね。
旦那さんに任せる事ができて羨ましいです。
なかなか男の人って子ども1人でお世話する事できないのに旦那さん凄いですね!!
コメントありがとうございました!- 8月27日
ri
先週娘がRSウイルスにかかりました💦 ずっとしんどそうで、離乳食もいつもと比べると全然食べてくれなくて、咳が酷かったので喉が痛むのかゼリーやヨーグルトなどは食べてくれました😵 それから5日後、私も夫も移り今大変なので気をつけて下さい🥺
-
ぴぴちゃん
大人にも移っちゃうんですね…。気をつけます。泣
ゼリーとヨーグルト試してみます!
ありがとうございました!- 8月27日
Mas
吐いてるときは食べさせなくて大丈夫です!
水分だけ気を付けましょう!
気が焦ってしまいますよね。お子さん心配ですよね。その気持ちからイライラしてしまってるんだと思います。
-
ぴぴちゃん
食べなきゃよくならないのにと思ったらイライラしてしまって。
かといって口に含んだ途端吐き出しちゃうし…
水分気をつけます!
ありがとうございます!- 8月27日
てん
娘もRSウイルスかかりました😅
6ヶ月の時で離乳食始めて少し慣れたかなぁって時だったので完全にお休みしました😓
治ってからまた1からのスタートして、また少し慣れた時にヘルパンギーナ…またほとんど食べず逆戻りして未だにあんまり食べません💦
体調悪いときは水分補給メインで大丈夫ですよー👌
-
ぴぴちゃん
コメントありがとうございます!
遅くなり申し訳ありません。
やっとRSの症状の咳と鼻水治りました。
赤ちゃんって体調崩しちゃうと本当に大変だなって実感しました…。- 9月9日
ぴぴちゃん
夜中も吐いてしまって喉に詰まらせないか不安で眠る事もできず…。
なぜ優しくできないのかと本当に嫌になります。
水分補給気をつけます!
ありがとうございました。