コメント
退会ユーザー
上の子は1時間のフライト中ずっと寝てましたよー。
絶賛悪阻中で飛行機のれなかったので帰省で、パパと2人で乗ったのですが、搭乗後しばらくしたら寝て目的地まで起きなかったとのことです。
飛行機の中で寝るように疲れさせると良いかと😂
退会ユーザー
時間帯にもよりますが……🤔うちは朝早くに起こして、空港に向かう車内では絶対に寝ないように子どもが大好きなDVDを流し、空港のキッズルームで遊ばせたら着陸まで寝てくれました🥺✨
あとは子どもが好きな本や音が出ないおもちゃを持って行くとか、YouTubeを携帯におとしておくとかですかね……
-
ままり
本や映像系が無難ですよね💦
ありがとうございました!- 8月27日
はじめてのママリ
好きなおもちゃ(小さめの)、磁石のお絵かきボード、シールブック、お菓子で乗り切りましたよ☺️
飛行機によっては、機内でおもちゃくれたりするのでそれでも遊んでました☺️
-
ままり
お絵かきボードいいかもです!
購入してみます😊- 8月27日
かーまま👧👶
フライト前に寝かしました!
フライト1時間前ぐらいから
抱っこ紐にいれてぐるぐる
空港内を歩き回って
頑張って寝かしました😅笑
2時間ぐらいのフライトでしたが
飛行機降りるまで起きません
でしたよ〜😊
-
ままり
それが、時間が朝なのでさすがに寝れないかなと😥
2時間寝ててくれたなんてとっても助かりますね!!!- 8月27日
ままり
それが、時間が朝なのでさすがに寝ないかなと…😭
もともと寝るまでにもすごく時間がかかる子なので、難しいかもです😭
退会ユーザー
うちも早朝フライトでしたよ!7時くらいだったかな?
空港までの距離とか考えて、5時くらいに起こして、そこからずーと寝ないように、遊ばせて🤔前日も遅めの21時過ぎくらいに寝てた気がします。
機内はやることないので、大人しくしてたら寝たみたいです😊
うちは予備の対策で、機内に持ち込める新しいおもちゃを忍ばせました。遊んだことのなかった百均とかのシールブックです。
ままり
そうなんですね😳!
百均にシールブックあるんですか!
最近シール好きなので、買っておいてみます🙌