※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8〜10ヶ月で体重が9200g変わらず。離乳食も食べ、よく動く。様子見で問題ないでしょうか。

生後8ヶ月〜10ヶ月の間、ずっと体重が9200gから変わりません💧離乳食は一応食べてます。授乳もしています。よく動きます。様子見でいいのでしょうか。

コメント

どんちゃん

うちの子も今7ヶ月なんですが先月からほぼ変わらずです!
多分よく動くからなかなか増えにくくなってきてるんだろ思ってます!
一日中、はいはい、つかまり立ち、つたい歩きしまくってるので消費が多いと思うことにしました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか🥺✨めっちゃ動いてます。大人だったらバテるだろうなと思うくらいです😂元気そうなので大丈夫ですね!😂

• 8月27日
なち

今、1歳1ヶ月ですが7ヶ月から1キロしか増えてないですよ(;´∀`)
食べる量も多いけど…動く量、喋る量、うんち量も多いです笑
助産師さんに心配で聞いたら、このくらいから体重はそんな増えなくなってきて、ご飯食べてもハイハイとかで全身運動するようなってそこまで体重は増えなくなるから、体重増えないから心配!!もっと食べて!!は良くないから辞めてねって言われました(´・×・`)
元気ならそれでいいんだよって🤣🤣🤣
ただ検診の度に体重のこと言われるわー不安なんですけどー!!!!って思いましたが…栄養面も問題ない言われるからいいかなって最近は思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか🥺✨ほんと全身運動がすごいです🤣
    無理に食べさせても食べないですもんね😅
    元気でどこも悪くなさそうなので気にしないことにします!😭💕

• 8月27日
よっぴ

そのくらいから成長は緩やかになっていくそうですよ🤗減り続けていなければ心配いらないと思います🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😭✨減り続けてはないので大丈夫ですね😭安心しました😆✨

• 8月27日
ぴ

明日で9ヶ月ですが息子も7.8.9ヶ月ちょっっとも増えてないですよ🙋‍♀️でも曲線内で元気なら全然大丈夫って検診でも言われたので気にしてないです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😆✨ほんと、ちょっっともです😅
    前はグングン増えてたのにどうしたーと不安になりましたが、安心しました〜😊💕

• 8月27日
3児✩mama

7ヶ月 7130g
10ヶ月 7280g
3ヶ月で150gしか増えてませんでしたが、今日10ヶ月検診で良く動くんだね〜ギリギリ曲線内だから問題ないよ!って言われましたよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😆✨やっぱりよく動くと増えないですよね😊成長曲線内なら問題なしですね✨安心しました😊

• 8月27日
いお

うちも今10ヶ月ですが、5月からずっと体重変わらずですよ!成長曲線内だからまぁいいや〜という気持ちでいます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🤣よく動いて元気いっぱいなら心配ないようですね😂✨安心しました❤️

• 8月27日
あん

同じく10ヶ月で、2ヶ月間
変化なしですよ⑅︎◡̈︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂💕心配になりましたが、みなさん同じような感じで安心しました😩✨

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

問題ないと思います☺️
うちは上の子が3ヶ月〜
10ヶ月まで6㌔で1歳で
7㌔でした(´・-・` )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺✨安心しました!😭
    女の子ですしスリムだったんですね😆💕

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰