※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこしょう
お出かけ

来月平日に三鷹の森ジブリ美術館に行こうと計画しています。パパママと…

来月平日に三鷹の森ジブリ美術館に行こうと計画しています。パパママと3歳の息子です。

関東ですが、イヤイヤ期の日帰りだと疲れてしまうので、泊まりたいと思っているのですが、ジブリ美術館近辺できれいで広めなホテルはありますか?
できればビジネスホテルではなく、シティホテル以上で三鷹から電車乗り換えなしの近場が理想です。

また、3歳の子でもジブリ美術館は楽しめますか?トトロは見たことがあります。

コメント

hana

まず、来月とのことですがチケット争奪戦は取れましたか?🤔

チケットは朝一をお勧めします。ジブリ美術館は3歳なら楽しめると思いますよ😊✨

美術館で一日中遊ぶことは出来ないので、その後は井の頭恩賜公園で遊ぶと良いと思います。ボートやミニ遊園地、動物園があります✨

吉祥寺はビジネスホテルしかないと思うので、渋谷か新宿にホテルを取ると良いと思います😊

はじめてのママリ

国分寺駅隣のホテルメッツはどうでしょう?

メメ

三鷹周辺ではやはり望むようなホテルはないかなー?と思います。
新宿近辺ならどうですかね☺️

ジブリ美術館は3歳半…どうかなぁと言うのが個人的な感想です💦
室内に展示してある細かいものを見たりする感じだから、うちの3歳手前男児は微妙そう。
うちもトトロとか、千と千尋は知ってるけど分かりやすいアトラクションがあるとかじゃないので🤔
でも3歳半だと違うのかなとも思うので、その辺はママの判断で良いと思います☺️
ミニシアターなんかは楽しめるかもしれないですね!