色んな記念の意味を込めて、ちょっと高価な時計を買おうと思っています…
色んな記念の意味を込めて、ちょっと高価な時計を買おうと思っています。できれば一生使いたいので、カルティエあたりが候補です!
みなさんのオススメ時計はありますか?!
- いちご(9歳)
コメント

ぷーのちぃ
そうですね( ´͈ ᐜ `͈)
タンクフランセーズなんかは、綺麗め、カジュアルに両方ともいけますし、おばあちゃんになっても着けれるとおもいます♡
いつか売ることを考えたらロレックスあたりがオススメですが、タンクに比べるとバブリーな感じできらびやかになりすぎますしね…。

xxllxx
旦那様(男性用時計)にプレゼントされますか?
一生使えるもの。
大人の男性がしていて素敵だなぁ、と思うものはIWCですね。
品があるなぁ、と思います。
あと、仕事にも使えてプライベートカジュアルな服が多い人はパネライとか素敵だと思います。
私の周りの時計好きの方々はあまり、カルティエ、フランクミューラー、ロレックスはしない人が多いです。
-
いちご
言葉たらずですみません!
自分用です💦笑- 4月6日
-
xxllxx
いちごさん
あっ、ごめんなさい。
記念にご自分用で、ってことでしたか。失礼しました。
女性だったらカルティエいいと思いますよ~。
ダイヤ入りを買うなら予算にもよりますが、ハリーウィンストンは素敵だと思います。- 4月6日
-
いちご
こちらこそすみません。ハリーウィンストン!教えて頂きありがとうございます!
ちなみにカルティエだとタンクを検討しているのですが、シルバーかコンビにするか迷っています。
ずっと使うならコンビの方がいいですね?予算上がってしまうのですが笑- 4月6日
-
xxllxx
これは好き好きだし、好みなのですが私はコンビが苦手なのです(^_^;)だから消去法でシルバーになりますね。
でも、周りにしてる人が多過ぎて、それも困り選べませんでした💦
私はモノトーンのシンプルな服が多いので、タンクのサイドダイヤサテンベルト(黒)のものを持ってます。ベルトを気分で変えられるところも気に入ってますが、最近カジュアルめの服が好きであまり使えてません…。
同じく姉も、タンクはお友達とかぶり過ぎるためサントスドゥモワゼルを買いましたが、すごく素敵でしたよ~。
そのあとロードスターも買ったようですが、長く使えるのはサントスドゥモワゼルだと言ってました。
ご参考まで(*´ω`*)- 4月6日
-
いちご
わかります笑
シルバーでも良いのですが、雑誌とかにも載っているし、年を重ねたら若作り?みたくみられそうで。苦笑
サントスも素敵ですよね!ちなみにお姉様もコンビではなくシルバーですか?- 4月6日
-
xxllxx
そうなんですよね。定番だから仕方ないのですが、私の周りにざっと10人は居ます(笑)。
姉のサントスドゥモワゼルはシルバーです。
サントスガルベならカジュアルでもいけそうですが、長く使うならドゥモワゼルがおすすめだそうです。- 4月6日

ひまわりさん
BVLGARIが好きです~♪(^-^)

さぁ
私はバロンブルーのコンビ買いましたよ((´∀`*))
コンビのほうがアクセサリーが合わせやすいって話して決めました♡
コンビのが高くて悩みましたが、記念だし大事にするしで思い切って買っちゃいました!

ははるる
私も迷ってロレックスにしました。
美容師なので、仕事がら水を使うのと、時計会社という事でロレックスにしました。
デザインは一番シンプルなタイプと思います。
たまたま今してるので写真載せますね(^-^)

リンコ27
私は、タンクのシルバーを使っています。
20代で購入し、今、37歳ですが、歳を重ねるとコンビにしとけば良かったかなぁと思います。
-
いちご
お返事ありがとうございます!
みなさんからお返事頂きながら、タンクのシルバーかコンビかで迷ってます笑
長い目で見ればコンビが良いですが、できれば通勤の時毎日つけたいのでシルバーの方が良いのかなと。30才になったのですが私童顔なのでコンビだと時計が浮いてしまいそうで(´Д` )- 4月8日
-
リンコ27
シルバーはシルバーで満足しています!タンク自体、オススメですよ。
- 4月8日
-
いちご
そうなんですね(*^◯^*)
実際、あとどれくらい使い続けるなーって思いますか?!- 4月8日

リンコ27
先日、後10年は使うかなーと思って、カルティエでオーバーホール等メンテナンスしたばかりです。
ですが、タンクは、シンプルで、カジュアルにもフォーマルにも合わせやすいので、もっと何十年使えると思います。
いちご
回答ありがとうございます!
まさにタンクを検討しています!
全部シルバーのものにするか、コンビにするか迷っています。
ロレックスも考えているのですが、会社とかに毎日はつけられないかなぁ、と笑
ぷーのちぃ
今34ですが、ロレックスならコンビが気になってます…。10年前に買ったホワイトゴールドで全てシルバーベルトでフェイスはピンクシェルのオイスターデイトジャストもとても気に入ってましたが、歳を重ねると少し重厚な感じのものの方が個性が際立ってつけた時サマになる気がして…
ずっとつけるつもりなら、コンビのがいいかな…私の主観です(・艸・*)笑
いちご
ですよね!分かります。わたしもロレックスのピンクゴールドのコンビが気になっています。あわよくばダイヤ付き!笑
でも予算があがってしまいます、、(;゜0゜)
ぷーのちぃ
ダイヤ付きいいですねぇ〜‼︎私も欲しい…>_<
高いけど一生モノにするなら、満足度高いものの方がずっと大切につけられるし、お子さん女の子ですから、いつか受け継いでもらうこともできますしね…♡元はがっぽりとれますよ(・艸・*)笑