4ヶ月の息子を育てている中で、自分と夫の関係や母乳育児に悩みがあり、自分の存在価値を感じられないことで心が不安定になっています。
4ヶ月の息子を育てています。
夫は時短をとり帰ってくるとよく手伝ってくれます。
事情があり搾乳からの哺乳瓶で授乳で夫婦でやっています。
そのため息子は夫にも懐いていますが、自分よりも懐いているんじゃないかと思ってしまい焦って搾乳機でしぼりながら泣いていたのであやそうと行動した際に母乳をこぼしてしまい私の心がそれをキッカケに壊れてしまいました。
せめて母乳をだすことで息子に私にしかできないことをしてあげたいという気持ちがあったのにこぼしてしまう自分、最近脱毛がひどく、母乳量も減り、身体も倦怠感や生理痛のようなものもあり、気分も鬱っぽくなってきていたのもあり立ち直れません。
自分が一番息子と過ごす時間が長いのに、パパといる時が本当に楽しそうで自分の存在価値がわかりません。
他人や夫には私に懐いてると言われますが、私には夫といるのが一番楽しそうにみえるのです。
- みー(5歳7ヶ月)
コメント
ぴぴ
私も一時期パパばっかりに懐いて悩んだ時期がありました😢
パパが帰ってきたら大喜びだし、パパが遊んでくれたらニコニコ。男の子だからか身体を使った遊びが好きみたいで、私はパパのように力もないので子供は満足せず…😭
私はもうパパいる時は任せちゃえ!私は休む!寝てるから!!って思ってゆっくりすることにしました。
懐いてるからか安心して子供と旦那にお留守番しててもらえます。
けど2人目の出産が近づくとパパには見向きもせず、私にベッタリです。
なんだかんだママが1番なんだな〜と思ってます🙌🏻
みー
コメントありがとうございます😭
心の中ではママの存在大きいんですね!!
うちはまだ4ヶ月なので分かってるのか微妙ですが、そんな日が来るのを楽しみにします!
確かに安心して夫に預けて出かけたりできるのとても助かりますもんね😭!
いいことなんですよね😊